ММА

Чемпион из Сибири. Петр Ян нокаутировал Альдо и завоевал титул UFC
Он стал вторым действующим обладателем чемпионского пояса среди россиян, титулом в легком весе владеет Хабиб Нурмагомедов

13 июль 20 - 09:37

Строительство бело-серого футуристического здания обойдется в 393 миллиона рублей

Комплекс этот мы строим за президентскую дальневосточную субсидию, отметил глава республики Бурятия Алексей Цыденов. Но здесь же также в следующем году планируется по национальному проекту, который в рамках указа Президента большой стадион полноценный тоже с беговыми дорожками и с футбольным полем с искусственным покрытием - полноценный стадион. И еще физкультурно-оздоровительный комплекс.

Необходимость строительства центра назрела давно. В Улан-Удэ наблюдается острая нехватка спортивных объектов. А место для строительства выбрано неслучайно.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Здесь порядка 30 тысяч живет в этом районе и этот район у нас как раз-таки перспективного развития. Здесь будет развитие и жилищного строительства и соответственно необходимы социальные объекты.

На девяти тысячах квадратных метрах разместятся залы восточных единоборств, бокса, борьбы, ММА и даже хостел для приезжих спортсменов.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- Появление такого объекта позволит нам увеличить количество занимающихся. И одна из основных задач в рамках это объекта будет большой универсальный зрелищный зал, в котором мы будем проводить соревнования по единоборствам, а также другим видам спорта нашего регионального уровня.

По планам, региональный центр единоборств должен открыть свои двери в конце следующего года. Стоит отметить, что в Бурятии основную долю медалей с крупнейших соревнований приносят спортсмены, занимающиеся спортивными единоборствами. Так, в 2018 году из 109 медалей - 84 принесли именно они.

Sportyakutia.ru

Поделиться: