Борьба

Жаркий август! Впереди отборочные турниры в Варшаве и Минске
В начале августа ведущие якутские борцы примут участие в международных турнирах «Александр Медведь» и «Вацлав Циолковский», которые станут отборочными на сентябрьский чемпионат мира.

19 июль 19 - 15:14 1

1PAV8224

В стоклеточных и русских шашках, что у юношей, что у девушек лидируют спортсмены из Башкортостана

В русских шашках у девочек позади пять туров, и картина более ясная, чем у парней. Солидные +3 балла в кармане у Веры Мининой из УФО, у которой две ничьих и три победы. Семь очков набрала наша Тунаара Федорова, и по шесть очков имеют Ирина Птицына (РС(Я), Кристина Ватолина (УФО) и Айгерим Сагатова (Казахстан).

1PAV8021

 

А среди юношей вперед вырвался Матвей Недбайло из УФО, создав отрыв в три очка. За ним расположились Айаар Тимофеев (РС(Я)-2), Рустэм Омаров (Казахстан), Архаан Титов (РС(Я)-1) и герой нашего дневника, самый маленький участник Савва Заика (УФО).

В стоклеточных шашках борьба более напряженная. До вчерашнего дня явного лидера не было. Но после нешуточного тура, наконец, ситуация прояснилась. И лидируют, как и ожидалось, действующие чемпионы России – Кристина Осипова и Марсель Шарафутдинов из Башкортостана.

Кристина Осипова:

- Я не только чемпионка России, но и чемпионка мира. Хотя даже это не помогает здесь. Каждое очко дается с трудом. Все играют одинаково хорошо.

Марсель Шарафутдинов:

- Честно признаюсь, с каждым туром все сложнее и сложнее  выигрывать.  Это большая ответственность – за каждой моей игрой наблюдают не только судьи, участники, но и гости. Сам турнир классный. Мне тут комфортно.

Алексей Шонин, главный судья:

- С каждым туром борьба будет напряженнее. В целом, идет интересная борьба. Ребята борются до последней шашки. Бывает, кто-то ошибается, допускает обидные промахи. Но все впереди!

Марианна ПОТАПОВА.

Поделиться:

Комментарии

Владимир
0 Владимир 13.07.2016 22:53
Как так, Башкиры впереди? В шашки-64 Челябинцы на первом месте среди юношей и девушек. У нас границе между Ашой и Иглино, которая делит Уральский и Центральный федеральные округа. Журналистам надо быть точнее в оценках.
Ответить
Владимир
0 Владимир 13.07.2016 22:56
УФО и Уфа -это разные понятия.
Ответить

Защитный код Обновить