1211

Представитель Индии Омармухтар Тамболи известен в Якутии как ярый пропагандист якутских национальных видов спорта – мас-рестлинга и хапсагая

Министр спорта Якутии Михаил Гуляев во встрече с ним поблагодарил гостя за проделанную работу и сказал, что высоко ценит его энтузиазм по пропаганде якутских видов спорта в Индии. Руководитель Всероссийской федерации мас-рестлинга поинтересовался, как ему удалось добиться включения мас-рестлинга в школьную программу Индии. Омармухтар Тамболи рассказал, что, кроме этого, на сегодня в стране создана федерация мас-рестлинга, проводится чемпионат Индии с отборочными соревнованиями на уровне районов, а затем и штатов.  В год проводится около 40 соревнований. 22-24 июля энтузиаст планирует провести чемпионат страны с участием около 500 спортсменов.

Далее гость высказался за дальнейшее развитие якутских видов спорта в Азии: «В течение 16 лет мас-рестлинг представлен в программе международных спортивных игр «Дети Азии». Пришло время заявиться и во взрослые  Азиатские игры. Кроме этого, во Вьетнаме будут проводиться Азиатские пляжные игры, в связи с этим предлагаю отправить заявки на включение мас-рестлинга и хапсагая в программу соревнований. На сегодня мас-рестлингом занимаются в 12 странах Азии, в то время как по другим видам спорта в данных Играх принимают участие всего 3-4 страны». Михаил Гуляев поддержал инициативу Тамболи и обещал отправить заявки на данные соревнования.

Поделиться:

Добавить комментарий