Новости

«На федеральных базах Минспорта России возобновляются тренировочные мероприятия»
Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл в режиме видеоконференцсвязи совещание по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в стране.

25 мая 20 - 10:43

0725

Когорта великих борцов-богатырей пополонилась турком Тахой Акгулем, который в полуфинале ЧМ-2015 разобрался со счетом 10:0 с Билалом Маховым

Отгремел чемпионат мира по трем видам борьбы в Лас-Вегасе. История вольной борьбы обогатилась еще одним чемпионатам мира. ЧМ-2015 – уже история и статистики спешат пополнить свои «гроссбухи».  И правильно говорят, что все познается в сравнении. Вот мы и сравним, посмотрим, проанализируем.

Ну и в заключение отступим от общей темы материала. Турок Таха Акгюль вошел в символический клуб борцов, выигравших ЧМ в супертяжелом весе два и более раз. Их всего 10, то есть Таха Акгюль стал десятым.

Итак, вся великолепная десятка чемпионов в супертяжелой весовой категории ЧМ: Александр Иваницкий, Салман Хасимиков, Сослан Андиев, Александр Медведь (все по 4 раза, все члены сборной СССР), Брюс Баумгартнер (США) и Билял Махов (Россия) – по 3 раза, Давид Гобеджишвили (СССР), Давид Мусульбес (Россия), Артур Таймазов (Узбекистан) и Таха Акгюль (Турция).

Отрадно, что из этой богатырской десятки – семеро представляют СССР и Россию. Номинально можно прибавить к этой семерке осетина Артура Таймазова.

0726

Билял Махов, завоевал на этом чемпионате пятую награду ЧМ и вошел в пятерку лучших мира, завоевавших 5 и более медалей в супертяжелой категории ЧМ. Назовем и их имена: Брюс Баумгартнер (США) – 8 (3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали), Сослан Андиев и Александр Медведь – 5 (у обоих – 4 золотые и 1 серебряная медали), Артур Таймазов (2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медали). Ну а о наградах Биляла Махова вы знаете.

Федор РАХЛЕЕВ. 

Поделиться:

Добавить комментарий