Стрельба из лука

Лучница Кристина Устинова вылетит с командой России на сборы в Крым
Сборная России по стрельбе из лука планирует начать готовиться к сезону 20 июня в Алуште

2 июнь 20 - 11:18

«Якутия» терпит два подряд поражения с общим счетом 2:9

Черная полоса футбольного клуба «Якутия» продолжается. Накануне якутяне разгромно проиграли два домашних матча подряд с общим счетом 2:9. Поражения от омской команды «Иртыш» (1:4) и новосибирской «Сибири-2» (1:5) откатили якутский клуб на предпоследнее место в турнирной таблице первенства России по футболу среди команд II дивизиона (Зона Восток).

04

Два домашних матча «Якутия» провела на крытом футбольном манеже «Дохсун». Напомним, что 2 мая в рамках 23-го тура первенства России по футболу среди команд Второго дивизиона (Зона Восток) якутяне принимали ФК «Иртыш» из Омска, находящийся на втором месте в турнирной таблице.

В первые 30 минут матча гости четыре раза воспользовались провалами в обороне хозяев, забив четыре безответных мяча. Имея преимущество во владении мячом, игроки «Якутия» ничего не смогли противопоставить омичам, до удара в створ доходило редко.

После перерыва тренерский штаб якутской команды принял решение о замене вратаря. Однако на горе многочисленным болельщикам с реализацией ничего не изменилось. Хозяева смогли отыграть лишь один мяч – точным дальним ударом отметился Булановский. Итоговый счет на табло 1:4.

«ЯКУТИЯ» (Якутск) – «ИРТЫШ» (Омск) – 1:4 (0:3)

Первенство России. Второй дивизион. Зона «Восток». 23 тур

2 мая 2015г. Якутск. СК «Дохсун». 1050 зрителей

ФК «Якутия»: Музыка (Балаган, 46), Федотов, Тарасенко (Сергеев, 46), Смирнов, Омельчак, Менделеев, Быков, Киселев (Никифоров, 71), Булановский, Галюкшев (Токарев, 82), Круподер (Амирханов, 46)

ФК «Иртыш»: Бородин, Макогонов, Осипенко, Сапаев, Масловский, Кролевец (Юдов, 73), Зверев, Мушников, Кербс (Мацюра, 65), Разборов, Багаев (Волчанин, 90)

Судья: Игорь Баранов (Красоярск)

Гол: Булановский (70) – Разборов (9), Кролевец (19), Разборов (28), Осипенко (31)

Предупреждения: Омельчак (41), Круподер (43), Менделеев (90)

Уже через три дня якутскому клубу предстояло провести очередной домашний матч. Соперником являлся один из аутсайдеров первенства - «Сибирь-2» из Новосибирска. То есть резервная команда новосибирской «Сибири», в составе которой играли ребята 18-22 лет. Казалось бы, что хозяева не испытают проблем с молодежью и достойно реабилитируются перед родными болельщиками. Многие говорили, что «Якутия» должна обыграть аутсайдера на классе, но как раз класса и не хватает якутянам в последних играх. На фоне молодой и озорной команды из Сибири хозяева выглядели беспомощно. Чуть ли не все атаки гостей завершались голом. Представители Новосибирска открыли счет уже на седьмой минуте. Это сделал 21-летний нападающий Виктор Смирнов, который завершил точным ударом быструю контратаку. Во второй тайме Сергеев оформил дубль, еще по голу забили Коржунов, Юрганов и Овсепян. Футболистам «Якутии» удалось лишь забить «гол престижа», несколько подсластив горькую пилюлю. Итог игры – 1:5.

Отметим, что в домашних матчах якутяне не только показали блеклую игру в обороне, но и отметились чрезмерной грубостью. За две последние игры футболисты «Якутии» пропустили девять мячей и набрали семь желтых карточек.    

Следующую игру ФК «Якутия» проведет 12 мая в гостях против «Металлурга» из Новокузнецка.       

«ЯКУТИЯ» (Якутск) – «СИБИРЬ-2» (Новосибирск) – 1:5 (0:1)

Первенство России. Второй дивизион. Зона «Восток». 24 тур

5 мая 2015г. Якутск. СК «Дохсун». 1000 зрителей

ФК «Якутия»: Балаган, Амирханов (Никифоров, 78), Омельчак, Сергеев, Смирнов, Федотов, Менделеев (Старостин, 59), Галюкшев, Киселев, Быков, Булановский

ФК «Сибирь-2»: Краснокутский, Сумин, Юрганов, Кушнирук, Погорелов, Гусев, Сергеев, Коржунов, Ерлин, Кувшинов, Ян.

Судья: Антон Анопа (Благовещенск)

Голы: Амирханов (70) – Сергеев (7), Коржунов (51), Юрганов (66), Сергеев (84), Овсепян (90)

Предупреждения: Менделеев (23), Смирнов (32), Амирханов (45), Галюкшев (54)

Николай БЯСТИНОВ.

Поделиться:

Добавить комментарий