ApTAavpBkDPaXogEscff6FwJTGAhHXKurKRNl zh3Swx

Самая романтическая история любви двух спортсменов, которых соединил мас-рестлинг

Спорт, обладая объединяющей силой, становится мостом между разными странами и способен приносить мир в межнациональные отношения. Спорт имеет для каждого человека свое значение. А для кого-то он также оказался нитью, которая связала судьбы и переплела крепко на всю жизнь. Таким примером является молодая семья Светланы и Айсена Молуковых.

Светлана Молукова (в девичестве Артахинова) – мастер спорта республики  по мас-рестлингу, чемпионка Якутии и России по мас-рестлингу, серебряный призер чемпионата мира по мас-рестлингу, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе. Айсен Молуков – кандидат в мастера спорта республики по мас-рестлингу.

Сложно ли встретить свою истинную любовь в наше время? Как понять, что это именно тот человек, с которым ты проживешь всю свою жизнь? Об этом мы поговорили со Светланой, которая любезно согласилась нам рассказать свою историю.

Первые шаги к спорту, которые решили судьбу

«Я родилась в селе Кыллах Олекминского района. С детства любила уроки физкультуры, поэтому мой выбор профессии был очевиден. Я поступила в Якутский педагогический колледж, потом уже в Якутский государственный университет, в физкультурный институт. Поначалу я занималась борьбой. Однажды заслуженный тренер по мас-рестлингу Федор Дегтярев спросил, не хочу ли я участвовать в республиканских соревнованиях по мас-рестлингу. Я согласилась и заняла там второе место. Мне тогда посоветовали продолжить тренировки, но я не хотела бросать борьбу. Затем в 2008 году меня опять-таки на республиканские соревнования по мас-рестлингу позвал Александр Захаров, и я снова там заняла второе место. С тех пор и начала серьезно заниматься мас-рестлингом.

С чего все начиналось

С Айсеном мы вдвоем спортсмены. Раньше мы  с ним особо не общались, хотя сталкивались все время на различных соревнованиях или мероприятиях, так как вращались в одной сфере. Мы могли просто мимо друг друга пройти и сказать лишь «привет». На этом ограничивалось наше общение.

В 2013 году прошли Игры Манчаары в Чурапче. Получилось так, что мы вдвоем туда поехали. Нам надо было пройти взвешивание перед соревнованиями. Народу был много, и пока стояли в очереди слово за слово и разговорились (улыбается).

 Другой взгляд на человека

На следующий день начались соревнования. Айсен должен был состязаться с мастером спорта Гаврилом Сивцевым, который представлял мой родной Олекминский район. Я, естественно, пошла болеть за Ганю. Но каково же было мое удивление, когда Айсен взял и так легко его победил! Этого я, если честно, как-то не ожидала!

После соревнований мы опять с ним пообщались и на этом разошлись по домам. И я думала, что на этом как бы все, но спустя некоторое время он объявился в «ВКонтакте». Написал, что у него есть фотографии, где я стою на пьедестале, и спросил, нужны ли они мне. Я ответила, что нужны, и тогда он попросил у меня номер телефона (смеется). С тех пор начали переписываться, разговаривали обо всем: о будничных делах, о мас-рестлинге…

В 2014 году в Якутске проходил чемпионат России по вольной борьбе. Мы вместе ходили болеть за наших спортсменов. С тех пор переписка как-то поменялась, содержание стало какое-то другое (смеется). Я-то, честно говоря, смотрела на него как на друга, так как он младше меня. Он в то время учился в Чурапчинском государственном институте физической культуры и спорта и частенько приезжал в Якутск.

AuM ZTyBgvsiNfXxd4d58uW3b3YmfWWAwoDhfDb3D0Yv

 Признание в любви, или Этот неловкий момент

Впервые он мне признался в любви в 2014 году. Это произошло в день моего рождения. Айсен позвонил и сказал, что идет ко мне домой. Через некоторое время опять позвонил и попросил спуститься вниз. Я совершенно искренне подумала, что, видимо, домофон сломался или проблемы с дверью, и вышла его встречать. И решила с собой прихватить пакет с мусором, чтобы выкинуть (смеется). И вот я спускаюсь вниз, открываю дверь, а там стоит он с красивым пышным букетом цветов и улыбается. Сзади него на земле выложены свечи в форме пылающего сердца. А я, как идиотка, стою и пытаюсь спрятать свой мусорный пакет (смеется). Несмотря на это я так сильно разволновалась! Это был очень романтичный и откровенный момент в моей жизни.

Предложение руки и сердца

Я, конечно, догадывалась, что он хочет сделать предложение, но все пошло не по плану, как он хотел и приготовил заранее. Он даже кольцо купил, оказывается (смеется). Как-то мы с ним поссорились и не общались. Айсен отчаянно пытался помириться и сделал мне предложение. Он стоит, смотрит на меня и спрашивает, выйду ли я за него замуж. Я от упрямства стою и молчу. И тогда он у меня спросил: неужели ты скажешь «нет»?  Тогда-то я и подумала, что не скажу же любимому человеку «нет», только потому, что хожу сердитая на него (смеется). Так мы и помирились и решили идти по жизни вместе.

AnzKPiHyrfds48ju7Ya2cYGny7MHf1ugUmyk9O4Od Yg

 Муж – это твое отражение

Каждая девушка мечтает о принце на белом коне или строит какой-то свой идеал мужчины. Я думаю, Айсен именно по характеру близок к моему идеалу. Мой муж очень мягкий и всегда идет мне навстречу. Он  всегда находит компромисс и поддерживает меня во всем. Так как у меня жесткий характер, он в противовес мне смягчает некоторые шероховатости, дополняет меня. Так как у нас одни интересы, мы постоянно даем друг другу советы и тренируемся вместе. Я люблю своего мужа. Он – мое будущее и моя жизнь. Я ему очень доверяю и на сто процентов в нем уверена (улыбается).

Семейная жизнь меняет людей

Изменилась ли я после замужества? Скорее всего, да. Например, до него я вообще не любила готовить. Сейчас хоть и не скажу, что я стала отличным кулинаром, но стараюсь приготовить что-нибудь оригинальное. Спрашиваю рецепты у сестер или подруг. А Айсен, кстати, набрал целых десять килограммов!

AgWp3BsHjx5fbTalVcIXnqdqt3t3AYR6SQnJNJ8PqNe6

Планы на будущее

Мы купили квартиру в ипотеку, пока что в планах платить по счетам (смеется). А так, если серьезно, в ближайшем будущем мы планируем завести ребенка. А ближайшее будущее – это перед Играми Манчаары в 2017 году (улыбается). Хотим успеть родить и начать готовиться к соревнованиям.

Вот так людей объединяют одни интересы и желание понимать и поддерживать друг друга. Секрет семейного счастья и любви на самом деле прост, стоит лишь приложить усилия.

Беседовала Евдокия ЕФИМОВА, фото из архива семьи Молуковых

Поделиться:

Комментарии

айла
0 айла 12.02.2016 11:28
наһаа үчүгэй паара :-)
Ответить
саха кута
0 саха кута 12.02.2016 16:18
Айкеее Молуукап уол звезда!!!!
Ответить
Мария
+1 Мария 07.04.2016 04:29
Представляйдыы2 аазтым отой :lol: щэй байы пара :-)
Ответить

#Новости

Президент Федерации легкой атлетики встретился с рабочей группой IAAF

16 августа в Осло президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин…