На предстоящем в Намском улусе национальном празднике «Ысыах Олонхо-2019» будет дан старт эстафете огня VII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия).

Торжественное мероприятие пройдет на стадионе во время открытия спортивных соревнований 20 июня. Символично, что именно в селе Нам в 2014 году были проведены VI Спортивные игры народов Якутии.

Эстафету Огня VII Игр пронесут спортсмены-бегуны во главе с бессменным участником Дмитрием Гороховым. Маршрут Эстафеты огня пролегает через Намский улус – Якутск – Мегино-Кангаласский улус – Амгинский улус». В течение 15 дней хранители огня побывают в 26 населенных пунктах. А общая протяженность пути составит 765 километров. А 4 июля, в день торжественного открытия VII Спортивных игр народов РС(Я), участники Эстафеты доставят огонь на главную спортивную арену – стадион «Амма-Олимп».   

ZX D4cuNgfo

Дмитрий Горохов, участник Эстафеты огня:

«Для меня большая честь вновь стать участником крупномасштабного спортивного форума. И это будет уже 17-я по счету моя большая эстафета. Я был хранителем огня Международных спортивных игр «Дети Азии», Спартакиад по национальным видам спорта «Игры Манчаары» и всех Спортивных игр народов Якутии. В этом году участников эстафеты, включая меня, будет семеро: три девушки и четверо мужчин (Дмитрий Горохов, Владимир Находкин, Ульяна Окорокова, Спиридон Макаров, Владимир Тордуянов, Айгуль Михайлова и Александра Ноева - прим. «СЯ»). Куратором и руководителем нашей группы следования назначен Александр Дмитриевич Неустроев. Несмотря на то, что трасса будет не самая длинная, нам предстоит тяжелый путь. Но отмечу, что все хранители огня имеют определенный опыт подготовки и готовы к эстафете».  

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Последний бой. Российский боксер Дадашев скончался в США после поединка

Причиной смерти спортсмена стала остановка сердца

Таймазов: по-прежнему считаю себя трехкратным олимпийским чемпионом

Бывший борец, а ныне депутат Госдумы Артур Таймазов заявил РИА Новости, что по-прежнему…

От маленькой «Динамиады» – к большому «Динамо»

Детский фестиваль «Динамиада», посвященный 90-летию Якутского республиканского совета…