Сборная Усть-Алдана, с шестнадцатью медалями, заняла шестое место среди центральных районов на VII Спортивных играх народов Якутии, прошедших в Амге

Итоги выступления и планы на предстоящие Игры, обсудило руководство Усть-Алданского улуса, с участием первого вице-спикера Госсобрания Якутии Александром Жирковым.

Как сообщил начальник отдела спорта, семьи и детства Константин Давыдов, на Спортивных играх в Намцах в 2014 году, сборная Усть-Алданского улуса завоевала три золотых, по шесть серебряных и бронзовых медалей, заняв четвертое место в своей группе. На Играх в Амге они завоевали шестнадцать медалей – пять золотых, два серебряных, семь бронзовых наград и стали шестыми среди центральных районов. «Ребята достойно представили свой родной улус. Следует отметить нескольких героев Игр, таких как Артур Бурцев, установивший рекорд Спартакиады по бегу на дистанцию 10 км, он принес нам две золотые медали. Наш улус никогда не брал медали по спринтерским забегам, но на этот раз наш земляк Валентин Жирков взял бронзовую медаль на дистанции 100 метров среди юношей. На пляжном волейболе наши девушки не познали ни единого поражения и стали чемпионками, третье место заняли мужчины», - рассказал он.

Теперь начинается новая стадия подготовки спортсменов для выступления на VIII Спортивных играх, которые пройдут в Усть-Алданском улусе в 2022 году. После прошедших Игр в Амге пройдет «разбор полета» и начнутся подготовительные этапы. На правах хозяев Спартакиады, устьалданцы должны выставить две команды, а значит, в два раза больше спортсменов, чем в Амге.

Глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов подчеркнул, что на прошедших Спортивных играх за сборную в большинстве участвовали молодые спортсмены. «Нашим перспективным атлетам нужно было обрести опыт выступления на крупных соревнованиях, чтобы в 2022 году достойно соревноваться  в «домашних стенах». Мы проведем тщательную работу по подготовке спортсменов, следует тесно взаимодействовать со спортивными федерациями, учесть все минусы», - отметил глава.

Также он обратил внимание на то, что в Амгу отправились представители районного организационного комитета Игр 2022 года: «Оргкомитет перенял опыт проведения Спартакиады у амгинцев – по культурным мероприятиям, подготовке волонтеров, организационных моментах, освещению, транспортной логистике, вопросам по строительству объектов».

Отметим, что для Игр-2022 в Мюрюнском наслеге построят стадион, многофункциональный спорткомплекс с беговой дорожкой, зал единоборств. «Для устьалданцев принесут радость не только высокие показатели наших спортсменов, главной победой станут новые спортивные объекты, где после будет заниматься население. Качественные и современные спортивные сооружения повысят процент населения, занимающихся физкультурой и спортом», - сказал Александр Жирков.

Дьулустан Сергеев. 

Поделиться:

Комментарии

#Новости

Стабильность в подготовке - рост в результатах. Лучший сезон классиков-юниоров за восемь лет

Юниорская сборная России по греко-римской борьбе провела лучший сезон за восемь лет -…