«Яндекс» опубликовал интересное исследование, согласно которому якобы за «Спартак» в России болеют больше, чем за «Зенит».

Мерой определения популярности клубов стали запросы в поисковиках, пишет издание «Спорт день за днем». Так, регионы на карте России были закрашены в цвета тех команд, информацию о которых чаще всего искали люди за прошлый год.

AeiDzKP18WigzZXM

Исследование показало подавляющее преимущество «Спартака». За красно-белых болеют в 59 субъектах страны из 85, в том числе в Москве. На втором месте – «Зенит» (14 регионов), третий – ЦСКА, хотя самым популярным он стал только в Северной Осетии (очевидно, благодаря Дзагоеву). За «Спартак», к примеру, болеют в Якутске, Иркутске, Норильске, Новосибирске, а за «Зенит» – в Магадане, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Тюмени.

Однако данные «Яндекса» слегка приукрашены. Так, согласно исследованию Google Trends, который предоставляет более подробные данные, в некоторых регионах разрыв минимален. В Республике Бурятия, Забайкальском Крае, Иркутской области и Красноярском крае разница в запросах не составляет даже 1%. Google пишет, что люди ищут «Спартак» и «Зенит» в 50% случаях – то есть поровну. Однако по данным «Яндекса» все эти субъекты РФ отданы в пользу красно-белых.

EcAhNQtvqi1vOPy9

В то же время в Вологодской области, Пермском крае и Магаданской области преимущество «Спартака» над «Зенитом» составляет всего лишь 2%. То есть нельзя однозначно сказать, что «Спартак» – самый популярный клуб России по запросам в Интернете.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости