9-10 августа министр по физической культуре и спорту РС(Я) Иннокентий Григорьев побывал с рабочим визитом в Олекминском районе

Он почти местный, олекминский, его отец Юрий Григорьев родом из Кыллаха, долгое время работал секретарем райисполкома. Трудовую деятельность будущий министр спорта Якутии начинал преподавателем физической культуры в Олекминском техникуме механизации и электрификации сельского хозяйства.

Иннокентий Юрьевич Григорьев осмотрел спортивные объекты в ближайших наслегах района от Первого Нерюктяйинска до Кяччи, Улахан — Мунку и Солянки и принял участие в мероприятиях, посвященных ко Дню физкультурника.

В рамках праздника состоялась утренняя зарядка на площади Ленина, торжественная церемония присвоения имени Александра Платонова Олекминской ДЮСШ, на которой присутствовали сын выдающегося и разностороннего спортсмена, большого патриота Олекмы — Александр, братья Валерий и Семен.

Прошли соревнования по волейболу, национальным прыжкам и шашкам, совещание-круглый стол с участием ветеранов спорта, спортивной общественности, на котором состоялся открытый разговор о проблемах и перспективах развития массовой физкультуры и спорта высших достижений в Олекминском районе. Министр спорта РС(Я) дал подробные ответы на вопросы участников совещания.

Большая группа олекминчан была награждена Почетными грамотами министерства ФиС РС(Я). Почетный знак «Почетный работник физической культуры и спорта РС(Я)» был вручен Алексею Мордовскому, инструктору по физической культуре МБУ ДО «ДЮСШ», стаж работы 46 лет, нагрудный знак «Отличник развития физической культуры и спорта Р(Я)» — Николаю Корнилову, тренеру-преподавателю МБУ ДО «ДЮСШ», стаж работы 17 лет.

Валерий Малышев, газета «Олекма».

IMG 4294IMG 4294IMG 4294IMG 4294

Поделиться:

Комментарии

#Новости