Продажа пива будет способствовать развитию рынка услуг и увеличит инвестиционную привлекательность организации спортивных событий.

Минфин подготовил положительный отзыв на законопроект депутатов Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева и Дмитрия Свищева, предложивших разрешить продажу пива на стадионах во время футбольных матчей.

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на документ.

По мнению Минфина, международные спортивные мероприятия, на которых была разрешена продажа алкоголя, показали, что она не сказывается на безопасности зрителей при должной организации соревнований. Кроме того, продажа пива будет способствовать развитию рынка услуг и увеличит инвестиционную привлекательность организации спортивных событий.

В июле Лебедев и Свищев внесли в Госдуму законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах во время футбольных матчей. Часть средств, полученных от реализации алкоголя, должна направляться на развитие детско-юношеского и профессионального спорта.

За отмену запрета высказывались в Российском футбольном союзе (РФС), Российской премьер-лиге (РПЛ), Минспорт. Против такой инициативы традиционно выступает Минздрав и вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в поправках говорится о разрешении предпринимателям продавать пиво по договоренности с организаторами спортивных мероприятий в точках общепита на стадионах. Также предлагается направлять деньги, полученные с продаж, на развитие детского и профессионального спорта. При этом запрет на торговлю пивом планируется сохранить во время проведения детских и юношеских спортивных соревнований.

Глава минспорта России Павел Колобков рассказал, что ведомство уже разрабатывает предложение, которое удовлетворит интересы всех сторон. Диалог ведется и с представителями профессиональных клубов.

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Конкурс

#Новости