2636

Новые имена на городском чемпионате по фигурному катанию

13-летняя спортсменка Анжелика Карпель стала неожиданным открытием чемпионата, сообщила газете «Спорт Якутии» руководитель федерации фигурного катания Елена Татарникова.

37 фигуристов поборолись за звание лучших на городском чемпионате по фигурному катанию на призы главы города Якутска, но больше всех жюри удивила юная фигуристка Анжелика Карпель, которая занимается этим видом спорта с пяти лет. Несмотря на небогатый опыт катания и тренировок, юная фигуристка смогла занять третье место.

2644

«Она старательная, очень артистичная и улыбчивая. Конечно, до этого особо спортивных успехов не было. Все было на среднем уровне, но на этих соревнованиях Анжелика то ли стала старше, то ли настроение у нее было такое, но она очень хорошо выступила», - сказала Татарникова.

Но, несмотря на отличное выступление, Карпель заняла всего лишь третье место. Как объяснила Татарникова, набор элементов на выступлении фигуристки был проще, нежели у тех, кто занял первые и вторые места, но она ни разу не допустила ошибок, как говорится, исполнила «чистую» программу.

2639

«Она выступила хорошо в произвольной форме по разряду КМС, но проиграла именно в короткой программе. В итоге и стала третьей», - говорит руководитель федерации фигурного катания.

Но сама Карпель очень рада, что с достоинством откатала свою программу.

«Мне понравилось, как я выступила. Конечно, я больше всего волновалась за прыжковые элементы. Мои соперницы очень хорошо себя показали. Хочу их поздравить с победой», - сказала она.

2641

Руководитель федерации фигурного катания Елена Татарникова отметила, что, в целом, городской чемпионат прошел на должном уровне.

«Наша мечта – это второй каток. Сейчас на льду занимаются и шорт-треком, хоккеем, и вообще зимние виды спорта востребованы. Да, нам не хватает тренировочного льда. Если другие виды спорта могут заниматься в любом зале, то мы очень зависимы в этом плане. Это наше единственное желание», - поделилась Татарникова.

Стоит отметить, что 30 марта по 4 апреля в Алдане и Нерюнгри пройдет Спартакиада зимних видов спорта, куда фигуристы Якутска заточили свои коньки. Столицу будут представлять четыре спортсмена, имена которых пока не озвучивают.

Евдокия ЕФИМОВА

2642

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

В Якутске пройдет бесплатный семинар для любителей баскетбола

29 и 30 июня в ДЮСШ «Стерх» профессиональный арбитр, судья международной категории,…