2669

Событие совпало с открытием после капитального ремонта арочного спорткомплекса

В селе Борогон Усть-Алданского улуса установили бюст выдающегося государственного, общественного деятеля, основателя физкультурного и спортивного движения Якутии Николая Тарского. Знаменательное событие совпало с открытием после капитального ремонта спортивно-оздоровительного комплекса имени Николая Тарского.

«Установление бюста Николаю Тарскому задумали еще в 2004 году. Мы ставили вопрос о присвоении его имени спортивно-оздоровительному комплексу в селе Борогонцы и стадиону «Туймаада» в Якутске. Эти три задачи выполнены. Сегодня мы установили бюст в центре Усть-Алданского улуса и надеемся, что в скором времени появится памятник у стадиона «Туймаада» имени Н.Н. Тарского», - прокомментировал ЯСИА глава Усть-Алданского улусаАлексей Федотов.

Бюст установлен перед входом в спорткомплекс в селе Борогонцы рядом с Аллеей Героев. Событие совпало с открытием после капитального ремонта арочного спорткомплекса имени Николая Тарского.

Напомним, указом главы ЯкутииЕгора Борисова от 12 октября стадиону «Туймаада» было присвоено имя Николая Тарского, видного государственного и общественного деятеля, основателя физкультурного и спортивного движения в Якутии, отличника физической культуры СССР, председателя комитета по делам физической культуры и спорта при Совете Министров ЯАССР 1955-1959 гг.

ЯСИА

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Глава ФСБР назвал Махова одним из основных кандидатов на участие в ОИ

Борец будет готовиться к лицензионному турниру к Токио-2020

Чемпионат Якутии собрал более 120 спортсменов с ограниченными возможностями

Чемпионат Якутии по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможностями в этом году…