Образовавшаяся задолженность бюджета Якутии по единовременным поощрениям спортсменам за 2018 год будет в скором времени полностью погашена

Власти Якутии пересмотрят перечень соревнований, по итогам которых полагаются премии спортсменам, сообщил журналистам министр финансов республики Валерий Жондоров.

В понедельник в правительстве рассмотрели проект регионального закона «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

По словам главы минфина, образовавшаяся задолженность бюджета Якутии по единовременным поощрениям спортсменам за 2018 год будет в скором времени полностью погашена.

zhondorov e1519193132124

«При корректировке 2019 года мы предусмотрели финансовые средства, они составляют в общей сложности 30 миллионов рублей. Думаю, министерство спорта республики до конца года решит этот вопрос. А по итогам 2019 года нужно проводить корректировки и в 2020 году опять рассматривать. Но при этом было поручение пересмотреть данный нормативно-правовой акт с точки зрения объективности перечня различных игр, который достаточно большой в Якутии. По-моему, больше, чем в Российской Федерации», - рассказал Жондоров.

Майя АКИМОВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости