В Москве в легкоатлетическом манеже ЦСКА военную присягу приняли молодые спортсмены Центрального спортивного клуба армии

На торжественный ритуал приведения к Военной присяге новобранцев, членов сборных команд России по олимпийским видам спорта, отобранных для дальнейшего прохождения службы в спортивных ротах ЦСКА, были призваны 172 атлета по 28 олимпийским видам спорта.

В числе семи новобранцев-боксеров военную присягу приняли и мастер спорта России по боксу из Якутии Борис Сидоров, выступающий в наилегчайшей весовой категории до 49 кг, а также Назар Андреев из Якутска, боксирующий в категории до 75 кг. Также ряды спортивных рот пополнил мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе, победитель и призер первенств России, Европы и мира Александр Петров из РЦСП в Чурапче.   

0c0ebf69 8186 468b b845 8f28a5305dc8

Со знаменательным событием военнослужащих поздравил заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Панков:

«Сегодня и в вашей жизни, и в вашей спортивной карьере особый день. Вы приняли военную присягу. Именно сегодня вы получили право гордо называть себя спортсменами-армейцами.

Вы – армейцы. Это большая честь и такая же большая ответственность. Самый именитый, самый титулованный спортивный клуб мира принял вас в свою дружную семью. Теперь весь Центральный спортивный клуб армии смотрит на вас с большой надеждой, которую вы обязаны оправдать. Ваша задача – приумножить спортивную славу ЦСКА, внести свой достойный вклад в спортивную копилку нашей державы!» – обратился к новобранцам генерал армии Николай Панков.

gallery 5de26c3a420a3

Воинскую клятву произнесли серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер чемпионата России по греко-римской борьбе Рубен Минасян, серебряный призер финала Кубка мира, обладатель Кубка России по стрельбе из лука Эрдэм Ирдынеев, двукратный серебряный призер чемпионатов Европы по конькобежному спорту Александр Шульгинов, серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы по конькобежному спорту Павел Ситников, двукратный чемпион мира среди юниоров, чемпион России по боксу Эдмонд Худоян, чемпион Европы по боксу Алексей Киселев и чемпион Вооруженных сил, чемпион России, серебряный призер Кубка России, победитель Cпартакиады учащихся России по спортивной гимнастике Андрей Маколов.

Отметим, что приведение к Военной присяге новобранцев спортивных рот Центрального спортивного клуба Армии прошло в рамках первого Всероссийского форума ЦСКА.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Волейбол – часть нашей жизни

Не ошибусь, если скажу, что ветеранским волейболом в г. Вилюйске занимаются более 30…

СВФУ выступил в поддержку российских спортсменов

9 декабря Всемирное антидопинговое агентство отстранило от участия в Олимпийских и…

«Борцы Якутии». Книга основателя спортивной журналистики Ивана Кычкина переиздана спустя 50 лет

Опубликованная первым спортивным журналистом республики Иваном Кычкиным в 1969 году книга…