В Чурапчинском улусе 5 декабря прошло подписание соглашения между Якутией и Минспорта РФ, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Документ подписали глава республики Айсен Николаев и руководитель федерального ведомства Павел Колобков.

Соглашение касается развития базовых для республики видов спорта, включая адаптивные, популяризации массового спорта, приобщения населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Также речь идет о создании инфраструктуры, строительстве новых и модернизации имеющихся объектов, в том числе и центров подготовки для спортивных сборных команд Якутии.

«У вас около 39% населения вовлечено в регулярные занятия физической культурой и спортом. Это достаточно высокий показатель. Но сегодня перед нами стоят большие задачи. К 2024 году по стране мы должны добиться массового вовлечения граждан в спорт. Более 55% граждан должны заниматься спортом. Для этого вместе мы будем строить новые объекты, поставлять спортивное оборудование», — сказал Колобков во время встречи с Айсеном Николаевым.

В документе также говорится, в частности, о проведении в 2024 году VIII Международных спортивных игр «Дети Азии».

«Вы являетесь, по сути дела, инициатором проведения игр „Дети Азии“. Это российский проект, получивший международное признание. В этом году мы провели первые зимние игры. Вы задали высокую планку проведения таких соревнований. С одной стороны, это хорошо для подготовки спортивных объектов, а с другой — для развития массового спорта», — добавил федеральный министр.

 Источник: News.Ykt.Ru

Поделиться:
uluu2

#Новости

Глава ФСБР назвал Махова одним из основных кандидатов на участие в ОИ

Борец будет готовиться к лицензионному турниру к Токио-2020

Чемпионат Якутии собрал более 120 спортсменов с ограниченными возможностями

Чемпионат Якутии по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможностями в этом году…