Ежегодно в декабре Окружная администрация города Якутска подводит итоги спортивного года

12 декабря в торжественном мероприятии, организованном в Большом зале мэрии, в очередной раз собрались лучшие спортсмены и тренеры столицы Республики Саха (Якутия). С успешным завершением спортивного 2019 года лауреатов поздравили заместитель главы Якутска Павел Кириллин, первый зампред Якутской городской Думы Евдокия Евсикова, начальник управления физкультуры и спорта Константин Бурцев и начальник управления образования Алексей Семенов. 

ddeaf809 2ccf 49fa 826f 36fb8eea858b

«Уходящий 2019 год был богатым на спортивные события, - сообщил «Спорту Якутии» Константин Бурцев. – Спортсмены сборной команды Якутска успешно выступили в финальной части VII Спортивных игр народов Якутии в Амге. Всего нашими атлетами завоеваны 80 золотых, 22 серебряные и 31 бронзовая награды, в том числе и первое командное место в общем зачете Спартакиады.

В самой столице республики в течение года было проведено более ста физкультурно-спортивных мероприятий, наиболее крупными и массовыми из них можно назвать «Кросс Наций», «Лыжню Туймаады», «Якутский полумарафон», легкоатлетическая эстафета 9 мая и другие старты, в которых приняло участие несколько тысяч жителей города.

По-настоящему доброй традицией стало проведение в столичном парке культуры и отдыха еженедельных бесплатных забегов purkrun. Достаточно сказать, что с лета прошлого года и по сей день, несмотря на дожди и морозы, в жару и зной забеги проходят каждые выходные дни!   

В этом году у нас значительно возросло и число участников на регулярных чемпионатах Якутска по лигам в игровых видах спорта. В новом сезоне 2019/2020 в борьбу за медали по мини-футболу, футболу, волейболу, баскетболу и хоккею вступили 415 любительских команд! Если сравнить, то в прошлом году это число было равно 360 командам.

Успешно выступили столичные спортсмены и в составах сборных команд республики на всероссийских и международных соревнованиях. Последними порадовали нас наши девочки-дзюдоистки Юлия Аман, Карина Ефимова и Алина Моисеева, принесшие золотые медали с первенств России. Не могу не отметить и серебро Айаала Макарова на чемпионате мира по компакт-спортингу, а также медали на первенствах страны молодого боксера Назара Андреева. Более того, важно отметить и тот факт, что лауреатами 2019 года у нас стали представители 16 видов спорта. Такое у нас впервые…

В целом, год был удачным, и мы надеемся, что и наступающий 2020-й станет урожайным на большие победы и свершения», - добавил Константин Семенович.  

0e92bd2e 8515 42ad 8935 909d54d67d6a

Лучшие спортсмены Якутска 2019 года

Лауреаты среди взрослых

Диана АДАСЬКО (легкая атлетика), Айаал МАКАРОВ (компакт-спортинг), Назар АНДРЕЕВ (бокс), Сергей КОНСТАНТИНОВ (мас-рестлинг), Ирина ОСИПОВА (легкая атлетика), Антон ТИЩЕНКО (плавание), Прокопий ПЕТРОВ (хапсагай), Дмитрий ЕГОРОВ (шахматы), Никита ЕВТУШЕНКО (мини-футбол), Сергей ПОДОБРЕЕВ (баскетбол)

Лауреаты среди учащихся

Карина ЕФИМОВА (дзюдо), Алина ГОТОВЦЕВА (пулевая стрельба), Ян КОНСТАНТИНОВ (стрельба из лука), Виолетта МАХАРОВА (вольная борьба), Дарья СМИРНОВА (пауэрлифтинг), Данил ЛАВРЕНТЬЕВ (легкая атлетика), Павел ХАКИМОВ (мини-футбол), Анатолий ПРОТОДЬЯКОНОВ (шашки), Ренат ЧЕРДОНОВ (вольная борьба), Дарья СКРЯБИНА (спортивная гимнастика)

Лауреаты среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями здоровья

Владимир БАЛЫНЕЦ (пауэрлифтинг), Евдокия КАТОРГИНА (пулевая стрельба), Сергей НИКОЛАЕВ (вольная борьба)

Лауреаты среди учащихся с ограниченными физическими возможностями здоровья:

Тимофей СТРУЧКОВ (вольная и греко-римская борьба), Светлана ВОРОНЯНСКАЯ (пауэрлифтинг), Владислав ШИШКОВ (бодибилдинг, пауэрлифтинг)   

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Николай ГАВРИЛЬЕВ
0 Николай ГАВРИЛЬЕВ 17.12.2019 20:07
Николай Павлов по факту является одним из лучших спортсменов года. Знаменитый волейболист обладает феноменальным прыжком мирового уровня, завидной эффективностью и стабильностью нападающих действий. Не его вина в том, что наша сборная слаба для российского уровня. Федерация волейбола в этом вопросе не проявляет инициативы. К сожалению, она у нас - не на уровне. Почти год федерация не имеет председателя. И это никого не беспокоит: президиум у нас - только на бумаге, а минспорта волейбол совершенно не интересует. Мои статьи, где есть хоть малейшая доля критических замечаний, не видят света. Волейбольная общественность очень пассивна. Бороться один дальше я не в силах, да здоровья нет.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Фигуристка Медведева стала первым послом проекта «Спорт — норма жизни»

В рамках проекта в России проводится множество массовых соревнований