У клуба любителей скандинавской ходьбы “Стимул” добрая традиция – подводить итоги старого года и встречать новый год с новыми планами.

Олимпийский 2020 год “скандинавы” встретили как всегда в праздничной обстановке в банкетном зале Саха цирка. Здесь собрались активисты скандинавской ходьбы со всей республики.

Поклонники здорового образа жизни, как всегда, провели новогодний праздник весело. Опытный ведущий культурных мероприятий Галина Баишева блестяще справилась с обязанностями. Более семидесяти участников торжества кружились в вальсе, пели и танцевали в хороводах, играли спектакли по мотивам народных сказок. Украсили праздничный вечер выступления мастеров якутской эстрады, артистов цирка. В творческих конкурсах выявлялись лучшие певцы, танцоры, чтецы, маскарады.

234

Поздравляя с новогодним праздником, заодно выступая с отчетной информацией за проделанную работу, Дед Мороз – руководитель клуба, кандидат педагогических наук, замдиректора Республиканского центра подготовки сборных команд Матвей Лыткин под бурные аплодисменты вручал награды, новогодние подарки, призы активистам и отличившимся спортсменам.

Основными целями и задачами клуба скандинавской ходьбы являются дальнейшее развитие направлений по оздоровлению населения, активное участие в пропаганде здорового образа жизни, расширение географии, приумножение рядов. Отрадно было слышать, как растет движение “скандинавов” в улусах и районах: вовлекаются родственники, друзья, знакомые. Основное внимание уделяется проведению безалкогольных праздников, мероприятий, созданию клубов. Наибольшим интересом пользовались традиционные встречи зимой, весной, летом и осенью. Это ходьба по установленным маршрутам, по “тропинкам здоровья”, дальние походы. Люди уже привыкли к мероприятиям “скандинавцев”, ждут, знают что, где и когда будет. Увлеченно работают инструкторы, проводятся мастер-классы, семинары, лекции, беседы. 

346633

Работник кадастровой палаты, автор замечательных песен и стихов Ольга Урбан занимается скандинавской ходьбой два года, после выхода на пенсию. Привела подруга. Занятия ходьбой очень понравились. До этого страдала повышенным давлением. Сейчас здоровье улучшилось. “Давление забыло ко мне дорогу. Я человек энергичный, не могу сидеть дома без дела. В ходьбе с палками работают все группы мышц. Стараюсь не пропускать походы, силовые тренировки. Инструктор Владимир Ильич Иванов выпрямил мою сутулость”.

Предприниматель Надежда Спиридонова из Среднеколымска впервые познакомилась скандинавской ходьбой в 2014 году на мастер-классе у Матвея Лыткина. Очень понравилось. Потеряла 12 килограммов лишнего веса. Начала ставить для себя свои рекорды по ходьбе. Улучшилась осанка. Всегда в бодром настроении. “Систематические занятия ходьбой на палках дают уверенность, целеустремленность в жизни!” - радостно делится впечатлениями красавица-рыбачка. 

435345

Ветеринара из села Тылгыны Вилюйского улуса Любовь Мякчегирову с тех пор, как подружилась скандинавской ходьбой, не беспокоят простудные заболевания, появилась выносливость. И все это благодаря скандинавской ходьбе на свежем воздухе.

Планов в наступившем новом, 2020 году у членов клуба любителей скандинавской ходьбы “Стимул” много. Все проводимые мероприятия будут посвящены и приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году патриотизма в Республике Саха (Якутия). В России скандинавскую ходьбу объявили видом спорта. Имеются спортивные разряды и мастерские нормативы. Проводятся турниры и чемпионаты. Первым бронзовым медалистом чемпионата России по скандинавской ходьбе из якутян стал руководитель клуба “Стимул” Матвей Лыткин. И, главное, конечно, это оздоровление населения. Занимаясь скандинавской ходьбой, многие освободились от хронических болезней, укрепили мышцы, суставы колен и спины, получили позитивное настроение.

Занимайтесь скандинавской ходьбой! Здоровье в ваших руках!

Василий ПОСЕЛЬСКИЙ

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости