Прокуратура республики провела проверку по данным о нарушениях прав спортсменов на получение мер государственной поддержки, сообщает пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что спортсмены за занятые призовые места на состоявшихся в 2017 году спортивных соревнованиях и подлежащие выплате в том же календарном году единовременные поощрения на общую сумму свыше 26 млн рублей получили лишь в 2018 году.

Спортсменам, победившим и занявшим призовые места на соревнованиях 2018 года, выплата поощрений на общую сумму 31 млн 425 тысяч рублей не была произведена.

«Предусмотренные на 2019 год средства также не позволяли реализовать права всех спортсменов на получение поощрений в указанном году», — отметили в пресс-службе.

Причиной задолженности явилась недостаточность бюджетного финансирования. Органы исполнительной власти республики не приняли своевременные меры по увеличению объемов бюджетных ассигнований на поощрение спортсменов и тренеров.

Ведомство внесло в адрес правительства республики представление.

«Представление рассмотрено, задолженность перед спортсменами за 2018 год на сумму 31 млн 425 тысяч рублей погашена в ноябре 2019 года, в конце декабря спортсменам произведены выплаты за 2019 год в размере 19 млн 500 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости