Работу рекомендовали для участия во всероссийской конференции

С 8 по 11 января, в г. Якутске состоялась XXIV Республиканская научная конференция – конкурс молодых исследователей имени академика В.П. Ларионова «Шаг в будущее».

В секции «Биология и медицина: спортивная наука и ЗОЖ» успешно выступила бывшая воспитанница РЦНВС им. В.Манчаары Ира Новгородова, которая ныне учится в с. Сылан, Чурапчинского улуса, с докладом на тему: «Методика якутских настольных игр как средство профилактики артрита и артроза суставов пальцев рук».

«В будущем она собирается связать свою жизнь с медициной и потому перевелась в Сыланскую СОШ им. Г.П. Башарина, в класс с медицинским уклоном», - говорит ее мама Анастасия Новгородова. – Со второго класса, пока она училась в столичной школе, она занималась у Надежды Николаевны Белолюбской в спортивном комплексе «Модун» настольными играми и до сих пор еще увлекается ими и, если есть возможность, участвует в республиканских турнирах.

Для участия в этом конкурсе она проделала немало работы – провела анкетирование среди спортсменов и местного населения, сама придумывала несколько упражнений с «хабылык» и «хаамыска», по которым сделала видеоролик. Её труд по достоинству оценили, и она успешно защитила свою работу. Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю благодарность за кураторство в научно-исследовательской работе – учителю биологии Сыланской школы им. Г.П. Башарина Софье Гаврильевне Лугиновой и научному руководителю, старшему преподавателю кафедры естественных дисциплин ЧГИФКиС Марианне Васильевне Кардашевской».

WhatsApp Image 2020 01 13 at 18.33.33

Следует упомянуть, что кроме того, как она стала обладателем диплома I степени, научно-исследовательская работа Иры Новгородовой, по решению Экспертного совета Республиканской научной конференции, направлена для рассмотрения Экспертного совета Всероссийского конкурса научно-исследовательских и творческих работ молодежи «Меня оценят в XXI веке».

Сандал НИКАНОРОВ

Поделиться:

Комментарии

Nicolasgen
0 Nicolasgen 18.01.2020 19:42
Tonight it's it can't suffer from much worse
https://cialisgetdki.com
Versus no one should ever atmosphere like
I'm two quarters and a sympathy down
order tadalafil
And I don't deficiency to draw a blank how your verbalize sounds
These words are all I experience so I list them
I stress them good to become by
Th‚ dansant, tea dance
We're falling apart to halftime
Dance, hop
And these are the lives you fondness to contribute to
Bop, this is the way they'd love
If they knew how anxiety loved me
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости