Под запретом зимняя Спартакиада, чемпионаты республики, Дальнего Востока и другие спортивные мероприятия 

Якутский спорт, впрочем, как российский и международный ушел на вынужденную паузу. Об этом «Спорту Якутии» сегодня сообщил руководитель оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавируса при Минспорте РС(Я), первый замминистра по физической культуре и спорту республики Семен Чердонов. 

«Вчера, 16 марта, при министерстве был создан оперативный штаб по предупреждению и распространению инфекции коронавируса. Обсудив сложившуюся ситуацию, члены оперштаба внесли предложение в адрес министра по физической культуре и спорту РС(Я) Иннокентия Григорьева об отмене всех спортивных, физкультурно-массовых мероприятий на территории республики на неопределенный срок до особого распоряжения. Надо понимать, что все решения имеют характер неотложной меры, и они приняты, прежде всего, в целях обеспечения безопасности населения», - отметил Семен Чердонов.     

«Однако тренировочные мероприятия спортсменов по видам спорта будут продолжены в штатном режиме. Но при условии, что в занятия будут вовлечены не более 50 человек», - подчеркнул замминистра.

Минспорт направил в федерации по видам спорта письмо, в котором уведомил о последних решениях. Таким образом, все соревнования на территории республики, в том числе детские и взрослые спортивные мероприятия отменяются, либо переносятся на более поздний срок. Под запрет попали и выездные мероприятия с участием спортсменов из Якутии, лишь за исключением тех спортсменов, которые готовятся к контрольным или отборочным мероприятиям на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Известно, что в республике особенно весенние месяцы (март, апрель, май) всегда насыщены различными соревнованиями. В календарном плане министерства стояло проведение не только республиканских, но и всероссийских и международных мероприятий.  

zriteli

На этой неделе в Якутске должен был состояться чемпионат ДВФО по бодибилдингу. В рамках Спартакиады зимних видов спорта в Нерюнгри, Алдане и Якутске в марте и апреле планировалось проведение чемпионатов республики по хоккею, горнолыжному спорту, сноуборду, биатлону и лыжным гонкам. Якутск готовился также принять первенство ДВФО по вольной борьбе среди борцов до 24-х лет и чемпионат республики по дзюдо и боксу. Нюрба готовилась к проведению чемпионата Якутии по борьбе хапсагай…

«Если ситуация в скором времени стабилизируется, то регулярные чемпионаты и другие важные соревнования могут быть перенесены на более удобные сроки согласно календарному плану», - добавил он.

Фактически с сегодняшнего дня спорт в Якутии уходит на карантин.

Напомним, что ранее Министерство спорта России также отменило все международные соревнования на территории РФ из-за коронавируса.

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Петр Бурнашев
+2 Петр Бурнашев 17.03.2020 18:22
Какой смысл в этих запретах, переносах, приостановлении, если по улицам ходим, сколько людей каждый день посещают рынки, торговые центры итд. А во всероссийских масштабах в московское метро при полном столпотворении каждый день заходят несколько миллионов человек? Что, в метро не заражаемся, а на футбольных матчах коронавирус так и свирепствует? У нас в России только несколько матчей дерби посещают 30 тысяч человек. В остальных от 2-х до 19- ти тысяч и всё. По сравнению с метро и большими рынками это вообще капля. Тогда уж лучше вводить комендантские часы, только так можно достичь эффекта. А эти половинчатые меры по запрету спорта, концертов выглядят по крайней мере верхом кретинизма что в мировом, что в российском, что в республиканском масштабе
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Гаврил
0 Гаврил 17.03.2020 20:58
Смешно получается нет ни одного случая заболевания коронавирусом а мы закрыли все и вся а что будет если десяток случаев заболеваний тогда наверно всех закроют по домам
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Как стать чемпионом UFC

Рассказываем о трудном пути бойцов ММА, которые выбрали этот вид спорта

Почти четверть россиян на самоизоляции стали чаще заниматься спортом

Также 27% стали больше читать, 15% - играть в компьютерные игры