Летние Олимпийские игры должны пройти с 24 июля по 9 августа в Токио.

Международное сообщество спортсменов Global Athlete призвало Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (IPC) отложить Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года до тех пор, пока пандемия коронавируса не будет взята под контроль.

Летние Олимпийские игры должны пройти с 24 июля по 9 августа в Токио. Международный олимпийский комитет на данный момент не видит необходимости в принятии радикальных решений по переносу Игр, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса уже перенесен ряд отборочных соревнований.

"Мы призываем Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет поставить безопасность и благополучие спортсменов на первое место. Мир объединяется, чтобы ограничить распространение вируса, и МОК и IPC должны сделать то же самое. Мы понимаем проблемы и затраты, связанные с задержкой Игр, и что такое решение является трудным", – говорится в сообщении, опубликованном в официальном Twitter организации.

"Олимпийские игры дают уникальную возможность объединить страны и объединить разделенный мир. Будущие Игры могут стать праздничной демонстрацией того, что мы все приняли участие в преодолении пандемии COVID-19. Наконец, мы призываем вещателей и спонсоров поддержать МОК и IPC в эти непростые времена", – сказано в обращении.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире зафиксировано уже более 267 тысяч случаев заражения в 184 странах, более 11 тысяч скончались.

Источник: РИА НОВОСТИ

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости