«Победители экстремального трек-квеста в Арктике «Кубок Льда-2020» заявили о направлении части выигранных средств на помощь в обустройстве обсерватора в целях предотвращения развития эпидемии COVID-19 в Булунском районе»

21 марта в здании администрации Булунского района подведены итоги экстремального трек-квеста на автомобилях «Кубок Льда 2020». Победителями по общему зачету стала сборная команда ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)». Экипажу победителю вручен Кубок Льда и денежный приз в размере 1 000 000 рублей.

5564cc7d c6f2 41f0 9273 8917a8cfb627

e7de68d2 2d89 479e b34f b84c1cd50259

e7de68d2 2d89 479e b34f b84c1cd50259

e7de68d2 2d89 479e b34f b84c1cd50259

В рамках пресс-подхода победивший экипаж, в лице сотрудников ГУП «ЖКХ РС (Я)» Чириков Ян и Смолин Василий дали интервью по итогам квест-тура и поделились своими впечатлениями

«Мы готовились заранее к событию. Трасса очень интересная и сложная. Самый трудный участок был от Усть-Куйги до Тикси. Мы планируем участвовать в «Кубке Льда» и дальше. Те, кто хочет проверить себя, получить новые эмоции и увидеть красоту нашей республики могут повторить наш маршрут и принять участие в мероприятии в следующий раз. Все команды, которые прошли этот маршрут - уже победители, не зависимо от результатов. Часть полученных средств от приза, в размере 170 тыс. рублей мы хотим направить на помощь по обустройству обсерватора в Тикси в целях профилактики и недопущения распространения коронавируса».

d4f08429 66a3 4690 8981 e1968f1c62d6

Глава Булунского района И. Кудряшов поздравил победителей и всех участников с окончанием мероприятия. «Мы выражаем признательность за принятие решения о помощи по обустройству обсерватора в Тикси. Это позволит усилить профилактические меры по недопущению проникновения инфекции в наш района. Это сильная гражданская позиция победившего экипажа. В планах сделать проект ежегодным. У нас прошла рабочая встреча со всеми участниками, где были разобраны сильные и слабые стороны проекта. Услышали интересные предложения, и по части внутреннего наполнения и оптимизации организационных моментов. Такое мероприятие проводится впервые, и мы очень рады, что все участники помогают нам его сделать лучше. Экипажи прошли этот маршрут, ощутили на себе все его сложности, мы их пригласили стать соорганизаторами следующего «Кубка Льда». Это важное направление для развития туризма, как для нашего района, так и по всему маршруту следования. Первопроходцы мероприятия навсегда впишут свои имена в историю «Кубка Льда» и Булунского района. Это Алексей Тухватуллин; сплоченная команда семьи Кунченко: Андрей, Денис и Дмитрий, Владимир Коваленко из Булунского района. Кардашевский Егор из п. Белая гора, Дьячковский Дмитрий из Чурапчи, Смолин Василий и Чириков Ян из п. Батагая, Муратов Евгений из г.Якутска.

dd488e61 aeed 4f16 abca 53a481156a47

«Кубок Льда» завершился. Мы поздравляем с его окончанием всех участников, каждый из них является победителем. Это одно из мероприятий, которое вошло в качестве инициативы от нашего района на площадку Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и ЭЦ «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») по сбору инициатив от регионов. Также «Кубок Льда» является одним из реализованных мероприятий по созданию Туристско-рекреационного кластера «Российский Север Арктики». Проект экстремального квест-тура поддержан Министерством предпринимательства, торговли и туризма РС (Я) и Министерством по развитию Арктики и делам народов Севера. То, что инициативы нашего района, заявленные на федеральной площадке реализуются, говорит о том, что Булунский район способен создавать тренды» - отметил и.о. руководителя СУП администрации района, член экспертного совета «Проектного офиса Развития Арктики» (ПОРА) Милославский Владимир.

Проект инициирован и поддержан: администраций Булунского района, Проектным офисом развития арктического кластера, Министерством предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия), Министерством по развитию Арктики и делам народов Севера. Спонсором главного приза выступила компания ООО «Восход». Генеральный информационный партнер Медиагруппа «Ситим».

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости