Спортивные объекты закрыты и для человека, привыкшего к физическим упражнениям и занятиям в секциях, это реальный «голод» по движению.

В Москве уже закрыты и фитнес-клубы. Что же остается для того, чтобы во время карантина поддерживать физическую форму?

У нас в Якутии наконец-то наступила весна, капель и всем рекомендуем выбраться на улицу. Тем более что физические упражнения на свежем воздухе, на солнышке реально закаливают организм, ставя преграду простудным заболеваниям, а значит и треклятому коронавирусу. Выбирайтесь на лыжню в парке, озере Сайсары и Зеленом лугу. Звучно режьте лёд катков на озерах и речках. А еще лучше ходите с палками для скандинавской ходьбы на работу и по делам. Этим самым вы не заразитесь в автобусах, да и деньги сэкономите и прибавите себе здоровья. К тому же в пору неизбежного гололеда палки реально помогают не упасть. Да и от собак можно отбиться.

Танцуйте, играйте с детьми, организуйте генеральную уборку – это суперфизическая активность. Да и от всяких вирусов, бактерий, паразитов, грязи, пыли, с коронами и без корон избавитесь. Уж они-то накопились за долгую зиму! Вымойте окна – вот вам и упражнения на растяжку. Приберите балконы, тёщины комнаты, кладовки – избавтесь от хлама.

Когда разговариваете – стойте или ходите. Не сидите. Сидя и лежа не проводите время более 30 минут. Работайте за высоким столом в стоячем положении. Можете подставить книги и другие подручные материалы.

Пейте воду вместо сахаросодержащих напитков. Занимайтесь медитацией, дыхательной гимнастикой – глубокими вдохами и выдохами. Ешьте фрукты и овощи. Уменьшите соль, сахар, жиры. Исключите алкоголь и рафинированные продукты.

Врачи рекомендуют в неделю 150 минут умеренной физической активности или 75 минут активной. Вот вам пример одной тренировки в домашних условиях, где нет тренажеров и гантелей. Помещение проветрить. Гаджеты отключить. За час до тренировки не кушать.

  • Размять шею, руки, ноги наклонами и сгибаниями. Подъём коленей. Вращения таза и голеностопов.
  • Приседания 40 раз. Отжимания 20. Подтягивания 10. Скручивания 30. Бег на месте 15-20 сек.
  • Повторить все упражнения три раза на 10-15 минут.

Второй комплекс упражнений.

  • Разминка
  • Приседания 30. Выпады на левую и правую ноги 30. Отжимания 20. Боковая планка на левой и правой руке 30 секунд. Подъем таза лежа 30. Подъем ног лежа 30.
  • Делать все максимально быстро в ритме круговой тренировки в течение 30 минут.

После упражнений можно просто попрыгать с подниманием рук или со скакалкой. Через 30 минут скушать творог и фрукт.

Казалось бы просто, но трудно себя заставить заниматься без атмосферы фитнес-зала. Включите музыку или слушайте в наушниках аудиокнигу, чтобы победить рутину.

Итак, наш дом физзал или улица. У тренирующегося выше иммунитет и пошли прочь орви, орз, соvid, едрид-мадрид!

Sportyakutia.ru    

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Задержан директор центра подготовки сборных команд России

Александр Кравцов задержан в рамках расследования уголовного дела о растрате в особо…

Выборная конференция Федерации спортивной борьбы РФ пройдет в ноябре или начале декабря

Четкие сроки можно будет назвать после заседания бюро Объединенного мира борьбы