Токио-2020 перенесен на год

Первый заместитель директора Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд РС(Я) Михаил Пахомов рассказал в интервью «Спорт Якутии», какие изменения происходят в сфере спорта высших достижений в связи с переносом Олимпийских игр в Токио на один год.

- Все планы по подготовке наших спортсменов к Олимпийским играм и другим турнирам мы будем вынуждены изменить. Будем исходить от дальнейших решений по проведению чемпионатов России и лицензионных олимпийских турниров. Именно исходя из этого мы должны строить свою работу. Пока же спортсмены, в основном, поддерживают форму и тренируются в домашних условиях. Все спортивные залы у нас закрыты.

5de4b9d2 9c88 43e2 9ed0 162aaa4382d3

Часть борцов вольного стиля, в том числе призеры чемпионата России Арыйаан Тютрин и Михаил Иванов, сейчас тренируется на спортивной базе в Кисловодске. Там же сборы проводит Сардана Трофимова вместе с тренером Татьяной Жирковой и другими спортсменами. Некоторые борцы – Тимур Николаев, Герман Устинов, Дьулустан Булатов, Нюргун Сергин накануне вернулись из Красноярска, где также провели учебные сборы. Кристина Устинова вместе со сборной России по стрельбе из лука работают в Турции. Пауэрлифтер, паралимпиец Владимир Балынец также со сборной страны готовится к стартам в городе Алексин. Двукратный чемпион Европы по боксу Василий Егоров, чемпионка мира по стрельбе из лука среди спортсменов с ПОДА Степанида Артахинова, чемпион Азии по вольной борьбе, участник Олимпийских игр Айаал Лазарев находятся в Якутии и вынуждены поддерживать форму в домашних условиях. Мы возлагали надежды на участие в Олимпийских играх в Токио и на наших борцов из Беларуси Владислава Андреева, Ньургуна Скрябина. Они сейчас находятся в Минске и также ждут новостей по квалификационным турнирам.

Согласно указу главы Якутии, сотрудники Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд РС(Я) перешли на дистанционную форму работы. То же самое и с работниками Центра спортивной медицины и реабилитации. Как вы понимаете, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России, да и во всем мире, напряженная. Долгосрочных планов пока мы делать не можем.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости