Остановлены деятельность всех баз, кроме "Новогорска", она будет переведена на работу в особом режиме

Министерство спорта РФ с 29 марта до особого распоряжения приостанавливает работу подведомственных учебно-тренировочных спортивных баз из-за пандемии коронавируса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что работу продолжит лишь учебно-тренировочный центр "Новогорск", базу планируется перевести на особый режим работы, который подразумевает изоляцию спортсменов, тренеров, специалистов и обслуживающего персонала. Все они пройдут тестирование на коронавирус и будут находиться под постоянным контролем врачей.

Пресс-служба Минспорта отмечает, что заработная плата персонала баз, деятельность которых приостановят, будет сохранена.

"Здоровье людей является нашим главным приоритетом в ситуации с пандемией коронавируса COVID-19. Прошу всех руководителей, спортсменов, тренеров, специалистов с пониманием отнестись ко всем принимаемым министерством спорта и другими органами государственной власти решениям. Мы делаем все возможное в рамках компетенции министерства, чтобы минимизировать риски в связи с временным прекращением учебно-тренировочного процесса. Уверен, только все вместе мы сможем справиться с ситуацией и вернуть спортивную жизнь страны в привычное русло", - отметил министр спорта Олег Матыцин, которого цитирует пресс-служба ведомства.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости