"Спорт Якутии" связалась со спортсменами в Бостери

«Меры по противодействию распространению коронавируса в Киргизии приняли в первый день, когда я прилетела на сборы – 16 марта, - рассказала легкоатлетка, тренер намской ДЮСШ Изабелла Борисова. – Когда я прибыла в Бостери, здесь уже неделю тренировались спортсмены из Чурапчи, тренер Саргылана Флегонтова и легкоатлет Константин Драгунов. В связи с тем, что здесь объявили карантин, мы решили взять билеты на первые же доступные рейсы в Россию, которые были на 2 апреля. Однако затем наши авиарейсы были отменены.

Мы тут же вышли на министра спорта Якутии Иннокентия Григорьева. Он сразу же связался с посольством России, федеральными ведомствами и оперативно начал решать вопрос с возвращением нас домой. За что ему большая благодарность. Сейчас здесь в Бостери и Бишкеке ситуация достаточно спокойная. Как нам сообщили, инфицированных коронавирусом в этих городах нет. Болезнь была обнаружена в районе Ош, что в тысяче километров от столицы Киргизии. Все мы также хорошо себя чувствуем, никаких недомоганий нет.

Всего здесь тренировочные сборы проходят 35 спортсменов из России. Из них 32 спортсмена из Свердловской области. Еще вчера мы должны были вылететь вместе с ними спецрейсом в Екатеринбург, но аэропорт Бишкека им отказал. В посольстве нам сообщили, что как вариант мы в воскресенье поедем на автобусах в Бишкек, где нас поселят в гостинице и предоставят все условия для тренировок. А далее мы уже будем ждать завершения переговоров с одной из российских авиакомпаний, которая должна совершить рейс из Киргизии в Россию».

По состоянию на вечер 1 апреля, 119 человек из сборных команд России и членов команд из 16 субъектов страны находятся за пределами Российской Федерации. Из них эвакуация в Россию требуется 77 спортсменам.

8ed57255 6a31 4cdf af56 7efa7bcaa3cd

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости