Из-за длительного простоя у многих спортсменов появляются симптомы депрессии

Опрос, проведенный Международным олимпийским комитетом (МОК) среди более чем 4000 спортсменов и членов команд из 135 стран мира, показал, что сохранение режима тренировок и питания, а также психического здоровья стали основными вызовами, с которым элитные атлеты столкнулись во время пандемии коронавируса.

Около половины респондентов отметили, что на вынужденных каникулах им было трудно сохранить мотивацию для тренировок и выступлений. Подавляющее большинство спортсменов столкнулись с ограничительными мерами, действующими из-за распространения коронавируса. Вследствие этого примерно половина опрошенных атлетов отметили, что испытывали трудности с проведением эффективных тренировок, а у 63 процентов тренеров и специалистов возникали сложности с мотивированием подопечных.

— Из-за действующих ограничений тренироваться крайне затруднительно, — отметил участник опроса из Южной Африки. – Тренировки структурируют мою жизнь. Как следствие, отсутствие привычного ритма негативно сказывается на моем психическое здоровье.

EaUUrNjXgAEc1ZA

Согласно документу, опубликованному МОК, из-за длительного простоя у многих спортсменов появляются симптомы депрессии и усиливается чувство тревоги. Также ситуацию усугубила новость о переносе Олимпийских игр в Токио на лето 2021 года.

В дни пандемии для спортсменов была организована серия вебинаров, один из которых провела член рабочей группы МОК по психическому здоровью Клаудия Рирдон. В рамках онлайн-конференций атлеты смогли поделиться своим опытом и рассказать, как они справлялись с возникающими проблемами.

Кроме того, на онлайн-платформе МОК Athlete365 был создан инструментарий, призванный помочь спортсменам сохранить позитивный настрой, находясь в изоляции.

Олимпийцы всего мира также приняли участие в акции Международного олимпийского комитета #StayStrong, #StayActive, #StayHealthy. Начиная с марта они своим примером вдохновляют людей оставаться активными во время карантина.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Севиль Назарова и Алина Казымова – призеры чемпионата России по женской борьбе

Воспитанница УОР им.Р.М.Дмитриева Севиль Назарова и спортсменка РЦСП РС (Я) Алина…

Валерия Коблова: поняла, что хочу быть популяризатором женской борьбы

Серебряный призер Олимпиады-2016 Валерия Коблова блистательно вернулась на ковер после…

Бой между Пакьяо и Макгрегором состоится в 2021 году

Чемпион мира (Super) в полусреднем весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA)…

Ольга Бузова предложила Умару Кремлёву идею нового реалити-шоу по боксу

Известная телеведущая и певица Ольга Бузова провела встречу с генеральным секретарем…