3 июля в 14.15 ч. состоится заседание Коллегии Министерства по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия)

На повестке дня будет вынесен всего один вопрос – конкурс среди муниципальных районов или городских округов Республики Саха (Якутия) на право проведения Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары».

Члены Коллегии заслушают выступления и заявки от глав шести муниципальных образований республики: Алданского, Кобяйского, Нерюнгринского, Нюрбинского, Сунтарского и Таттинского районов, которые выдвинули кандидатуры на право проведения Спартакиады в 2025 году.

Видеопрезентации районов доступны по ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1KT-QmJaLprp5jKcX34O4XI2CZCR9kEym

Напомним, в апреле этого года Министерство по физической культуре и спорту РС(Я) объявило конкурс среди муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) на право проведения XXII Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары». В адрес Минспорта поступило 6 заявок от муниципальных образований республики.

Но в любом случае, согласно положению конкурса, решающим фактором станет решение Главы Республики Саха (Якутия). Муниципальный район или городской округ, принимающий Спартакиаду, утверждает Ил Дархан.

Sportyakutia.ru

     

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Фигуристка Медведева стала первым послом проекта «Спорт — норма жизни»

В рамках проекта в России проводится множество массовых соревнований