Решение – за главой республики 

Члены Коллегии Министерства по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) путем тайного голосования определили место проведения XXII Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары», которые намечены на лето 2025 года.

Всего на прошедшем заседании Коллегии приняли участие 21 участник под председательством министра Иннокентия Григорьева. Мероприятие состоялось в режиме видео-конференц связи.

Главы муниципальных районов, выдвинувшие свои кандидатуры на проведение Игр Манчаары в 2025, защитили заявки. При этом по ходу конференции один из участников – Нерюнгринский район отозвал свою заявку, мотивировав ее тем, что в 2025 году Нерюнгри может принять Ысыах Олонхо.   

Надо отметить, что все районы-кандидаты достаточно хорошо подготовились. Каждый из глав муниципальных образований представил содержательный видеоролик, а также выступил перед членами коллегии Минспорта и ответил на различные вопросы.

77b07d37 ebeb 462d 914d 6a933a9fd3d8

Заслушав и рассмотрев все заявки, члены коллегии приступили к голосованию. По его итогам убедительную победу в свою пользу получил Таттинский улус – 12 голосов.

Вторым по числу голосов счетная комиссия утвердила заявку Нюрбинского района, которой члены коллегии отдали 5 голосов. Следом идут Алданский и Кобяйские районы, у которых равное количество голосов - 1. А вот в пользу Сунтарского улуса никто свой голос не отдал.

Здесь уместно напомнить, что окончательное решение о выборе места проведения Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» останется за главой республики Айсеном Николаевым.

Если обратиться к спортивной истории, то в Таттинском улусе давно не проводились крупные и масштабные спортивные мероприятия. В последний раз подобный форум проводился в 1999 году. Летом на рубеже веков в селе Ытык-Кюель с размахом были проведены XVI республиканские спортивные игры «Олонхо оонньуулара».  

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Дьулус
0 Дьулус 03.07.2020 21:33
Ньурбаҕа буолара ордук! Буолбатаҕа да ыраатта.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Фигуристка Медведева стала первым послом проекта «Спорт — норма жизни»

В рамках проекта в России проводится множество массовых соревнований