Предварительный список мер предполагает также правила перемещения спортсменов в Токио

Участники Олимпиады в Токио в 2021 году должны будут пройти тест на коронавирус по прилете в Японию, а также перед вылетом из страны по окончании Игр. Об этом в среду сообщило агентство Reuters.

Согласно предварительному списку рассматриваемых японскими властями мер, попавшему в распоряжение агентства, спортсмены, члены команд и обслуживающий персонал будут перемещаться между спортивными объектами на специальном транспорте, который предоставят организаторы. Подчеркивается, что на японских спортсменов будут распространяться те же правила, что и на атлетов из других стран.

Ранее также сообщалось, что правительство Японии не планирует обязывать прибывающих из-за границы атлетов и членов олимпийских сборных проходить двухнедельный карантин в том случае, если у них будет справка о сделанном тесте на коронавирус с отрицательным результатом.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр "Токио-2020" будет сохранено.

В июне оргкомитет Игр в Токио официально выступил за упрощение формата проведения соревнований в следующем году. Планируется, что они будут организованы на основе трех базовых принципов: обеспечение безопасной обстановки, минимизация расходов и упрощение формата проведения Игр.

Источник: ТАСС 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Более 900 абонементов на спортивных объектах приобрели якутяне по программе «Цифровые пропуски»

11 сентября на спортивных объектах Якутска был запущен онлайн-сервис «Цифровые пропуски».