Проект стратегии согласован со всеми заинтересованными министерствами и субъектами РФ, прошел общественное обсуждение и учитывает практически все предложения

Стратегию развития физической культуры и спорта в России до 2030 года примут в середине ноября с учетом предложений Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Об этом министр спорта РФ Олег Матыцин заявил на встрече с главами общероссийских спортивных федераций, которая проходит в понедельник.

"Большой раздел Стратегии развития спорта до 2030 года посвящен взаимодействию с руководителями федераций, нашему представительству в международных федерациях, укреплению наших позиций на мировой арене, - сказал Матыцин. - Нужно дать больше социальных гарантий нашим тренерам. Вопрос непростой, но в сжатые сроки, определенные президентом, в течение месяца мы подготовим соответствующее дополнение в законодательство. И, конечно, президент установил сроки принятия стратегии - это произойдет в середине ноября с учетом предложений, которые сделали члены Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта".

На встрече Матыцин отметил необходимость участия федераций в развитии системы любительского и студенческого спорта.

Стратегия развития спорта до 2030 года разрабатывается с учетом федерального проекта "Спорт - норма жизни", который входит в состав нацпроекта "Демография". Проект стратегии согласован со всеми заинтересованными министерствами и субъектами РФ, прошел общественное обсуждение и учитывает практически все предложения.

Источник: ТАСС

 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Более 900 абонементов на спортивных объектах приобрели якутяне по программе «Цифровые пропуски»

11 сентября на спортивных объектах Якутска был запущен онлайн-сервис «Цифровые пропуски».