Сборная Якутии по биатлону под руководством главного тренера Альберта Сафарова результативно выступает на Всероссийских соревнованиях по биатлону, которые сейчас проходят в Новосибирске.

Более двухсот спортсменов из 13 российских регионов ведут упорную борьбу за первенство в  самом популярном национальном зимнем виде спорта, сообщает пресс-служба «РСШОР по лыжному спорту». 

В шестикилометровой гонке преследования  уроженка пос. Чульман  Регина Петрова уверенно лидировала, обогнав соперницу из Красноярской Академии биатлона  на 1 минуту 2 секунды, поднялась на первую ступень пьедестала победителей  завоевав для Республики заветное «золото».  Победа воспитанницы Республиканской спортивной школы олимпийского резерва уникальна  тем, что биатлонистка будучи ещё перворазрядницей с большим отрывом  обогнала по времени и по очкам, преследовавших её на протяжении всей дистанции,  четырёх соперниц, которые являются кандидатами в Мастера спорта.  Сумев сосредоточиться в стрельбе и преодолев противостояние на сложной рельефной трассе, девушка финишировала со временем  23.55.2.  

Регина Петрова выполнила результат  кандидата в Мастера спорта и впреддверии  новогодних праздников сделала себе, а главное  своему первому наставнику, тренеру Александру Лукьянову бесценный подарок. 

Пожелаем Регине, всем  спортсменам, тренерскому составу Сборной Якутии по биатлону успеха, искренне поблагодарим  за эту победу, которая отлично мотивирует юных биатлонистов на регулярные упорные тренировки.   

Победы наших спортсменов именно сейчас,  в непростой эпидемиологической ситуации, дают стимул  тысячам якутским девчонкам и мальчишкам  заниматься спортом, осваивать самоподготовку, совершенствоваться и стремиться к достижению высоких результатов.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Минспорт Якутии приглашает на работу в сферу физической культуры и спорта

27 января в 14.00 ч. состоится онлайн-ярмарка вакансий «Траектория карьеры».

ЧР-2021 в Улан-Удэ по вольной борьбе может пройти со зрителями

Сейчас этот вопрос находится на контроле у минспорта Республики Бурятия