Отдельная стратегия по развитию физической культуры и спорта появится в Якутии.

Это позволит строить новые объекты, решить задачи с финансированием и достичь показателей систематически занимающихся физической культурой и спортом до 70 процентов. Об этом в ходе правительственного часа в парламенте республики сообщил заместитель председателя правительства Якутии Сергей Местников, передает ЯСИА.

«Мы сейчас решаем вопросы согласования стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2030 года, скоро представим его на обсуждение. Там отражены многие вопросы, в том числе освещение деятельности в средствах массовой информации, пропаганда спорта и другие аспекты. В качестве индикатора будет прописано то, что мы должны достичь до 2030 года количество занимающихся физкультурой и спортом до 70% от населения. Но в рамках него было бы лучше отдельно прописать показатель для людей с ограниченными возможностями. Это был бы стимул для вовлечения людей к занятиям физической культурой. В рамках стратегии мы разработаем план мероприятий, государственную программу и будем стремиться к исполнению наших целей и задач», — сказал Сергей Местников.

В ходе правительственного часа с участием депутатов, членов правительства, руководителей специализированных учреждений были обсуждены вопросы развития адаптивной физкультуры и спорта в рамках нацпроекта «Спорт — норма жизни». Участники затронули вопросы доступности и строительства спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями, возможности создания условий заниматься физкультурой после пандемии.

Отметим, что правительство России в ноябре утвердила стратегию развития физкультуры и спорта до 2030 года. Ключевым аспектом документа является создание равных возможностей для занятий спортом всех жителей страны. Также он даст возможность повысить конкурентоспособность российских спортсменов на международной арене, усовершенствовать систему их подготовки.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Боксер Проводников готов провести поединок с бывшим бойцом UFC Багаутиновым

Ранее Багаутинов бросил вызов бывшему чемпиону мира