AV0A1168 Copy

Якутские пловцы прошли первый этап соревнований MadWaveChallenge -2016, который проходил в Санкт-Петербурге.

Масштаб состязаний был большой – более шестисот спортсменов из пяти школ олимпийского резерва города Санкт-Петербурга, школ Москвы, Подмосковья, Волгограда, Воронежа, Липецка, Омска, Перми, Якутска, а также Эстонии, Финляндии, Минска приняло участие в ежегодном всероссийском турнире по плаванию.

По положению, соревнования проводятся в три этапа среди юношей и девушек в двух возрастных группах. Первая группа: 2002-2003 гг.р. Вторая группа: 2004-2006  гг.р.

Якутию представляют пять наших спортсменов, и каждый из них показал свои наилучшие результаты. Таким образом, Даяна Колесова (2004 г.р.) проплыла вольным стилем 100 метров и заняла восьмое место, а также, преодолев 50 метров, тем же стилем достигла 11-й строчки. Михаил Никитин (2003 г.р.) 50 метров на спине – 8-е место, 100 метров на спине – 15-е место. Айтал Сивцев (2002 г.р.) 200 метров баттерфляем – 12-е место. Также впервые участвовали в этих соревнованиях Никита Носков, который занял 20-е место, проплыв 50 метров вольным стилем, и Полина Нечаева (2005 г.р.).

«Ребята показали свои лучшие результаты. Выступили отлично! Ведь бороться со школами олимпийского резерва не так просто, но ребята показали себя бойцами! Они молодцы! Все попали на второй этап соревнований, который пройдет в марте в Москве. Надеемся попасть на третий этап. Он будет в мае в Казани», - сообщила газете «Спорт Якутии» старший тренер сборной Виктория Гринь.

Стоит отметить, что помимо нее детей к соревнованиям также готовят тренеры Олег Лапшин и Николай Евграфов. В данный момент идет формирование сборной республики по плаванию к участию в VI Международных играх «Дети Азии».

Евдокия ЕФИМОВА

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Последний бой. Российский боксер Дадашев скончался в США после поединка

Причиной смерти спортсмена стала остановка сердца

Таймазов: по-прежнему считаю себя трехкратным олимпийским чемпионом

Бывший борец, а ныне депутат Госдумы Артур Таймазов заявил РИА Новости, что по-прежнему…

От маленькой «Динамиады» – к большому «Динамо»

Детский фестиваль «Динамиада», посвященный 90-летию Якутского республиканского совета…