IMG-20160126-WA0020

2016 год в Мегино-Кангаласском улусе объявлен Годом физической культуры и спорта. И это не случайно. Год минувший для мегинцев выдался очень успешным в области физкультуры и спорта. Уроженец села Хара, боксер Василий Егоров стал чемпионом Европы и вице-чемпионом мира. Учащийся Харанской школы Алексей Копылов завоевал золотую медаль первенства страны и планеты. По итогам 2015 года они оба были признаны лучшими спортсменами республики.

На республиканском Бале чемпионов глава улуса Николай Старостин второй год подряд был признан лучшим в номинации «Организатор физкультурно-спортивной работы». Трем ведущим тренерам детско-юношеской спортивной школы: Аркадию Тастыгину, Якову Филиппову и Василию Шестакову за высокие спортивные результаты было присвоено высокое звание «Заслуженный тренер Республики Саха (Якутия)». 

Одним из первых мероприятий нового спортивного года стала внеочередная отчетно-выборная конференция федерации бокса Мегино-Кангаласского улуса. Она прошла вчера в центре улуса поселке Нижний Бестях. В работе конференции приняли участие тренеры по боксу, ветераны спорта, главы наслегов и представители спортивной общественности.

Возглавлявший ранее федерацию начальник управления образования Михаил Колмаков в связи с переездом в столицу республики сложил с себя полномочия руководителя организации. Он отчитался перед участниками конференции о проделанной работе, За время работы Михаила Николаевича бокс в районе достиг многого: Василий Егоров и Айтал Дьяконов стали членами сборной страны по боксу, три воспитанника мегинской школы бокса завоевали золотые медали на международных спортивных играх «Дети Азии» 2012 года, сборная команда района стабильно выступает на первенствах республики  среди юношей, в селе Техтюр открыт зал бокса с интернатом и многое другое. Собравшиеся поблагодарили Михаила Колмакова за проделанную работу и пожелали успехов на новом месте работы.

После этого участники собрания перешли к выбору нового председателя федерации. После обсуждения мнениями собравшиеся единогласно избрали главу улуса Николая Старостина новым председателем Федерации бокса Мегино-Кангаласского улуса. Кроме этого, был избран новый состав президиума общественной организации и обсужден план работы на год.  

Следующим крупным спортивным мероприятием в районе станет старт традиционной эстафеты культуры и спорта среди наслегов. Такое масштабное, имеющее 60-летнюю историю мероприятие в республике не имеет прецедентов. Эстафета начнется в первых числах февраля.

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Последний бой. Российский боксер Дадашев скончался в США после поединка

Причиной смерти спортсмена стала остановка сердца

Таймазов: по-прежнему считаю себя трехкратным олимпийским чемпионом

Бывший борец, а ныне депутат Госдумы Артур Таймазов заявил РИА Новости, что по-прежнему…

От маленькой «Динамиады» – к большому «Динамо»

Детский фестиваль «Динамиада», посвященный 90-летию Якутского республиканского совета…