26b38483-4c3a-4cc2-a1ac-f2ccd2bb284f

Тамир Шагдуров и Самира Зайдулоева вошли в тройку призеров на чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа  по кекусинкай, который прошел 23-24 января в Благовещенске.

Всего в чемпионате и первенстве приняло участие более 100 спортсменов из 15 разных регионов России. Соревнования по ката прошли среди ветеранов и кумите среди возрастных групп 10-11, 12-13, 14-15, 16-17, 18 лет и старше. Якутию представили спортсмены из Якутска (Мархинская школа №2) и Нерюнгри (спортивная школа «Эрэл» и МОУ Гимназия №2).

11-летний воспитанник Северо-восточной федерации кекусинкай республики Тамир Шагдуров выступил в весовой категории свыше 45 кг и, выиграв два боя с соперниками, завоевал серебряную медаль соревнований.

bfc5e87b-a49b-4ba7-af6d-04f603b3a2b2

Как рассказал тренер юного спортсмена Юрий Строев, Шагдуров занимается кекусинкай четыре года, и это его первая награда на уровне Дальнего Востока.

«Соревнования грандиозные. Команды были сильные, особенно из Амурской области, а так, помимо них еще были команды Красноярска, Хабаровска, Бурятии. Недаром чемпионат мира проходил нынче в Хабаровске. Нам же, конечно, было сложнее, в том плане, что мы были в гостях. Судьи были не на нашей стороне, поэтому нужно было постараться показать отличные результаты. Но я думаю, что наши спортсмены могут соперничать на равных с другими благодаря нашей школе карате и нашему сэнсэю Андриану Алексееву. Хотелось бы в будущем рассчитывать на поддержку республики в развитии карате в Якутии, потому что на голом энтузиазме тренерского состава и родителей далеко не уедешь. Нам пришлось вывезти малое количество участников из-за нехватки финансирования», - сообщил газете «Спорт Якутии» Строев.

Нерюнгринка Самира Зайдулова заняла третье почетное место в весовой категории до 50 килограммов.

Ее тренер Дмитрий Соболевский отметил, что чемпионат и первенство прошли на высоком уровне.

«Нерюнгринские спортсмены впервые выступали на соревнованиях такого уровня. Для успешного выступления не хватило опыта участия в подобных состязаниях. В дальнейшем тренерский состав будет более детально подходить к этому. Но, тем не менее, все юные спортсмены показали хороший уровень спортивной подготовки», - сказал он.

Евдокия ЕФИМОВА

Поделиться:

Добавить комментарий