Мас-рестлер Сергей Фролкин стал Почетным гражданином Томпонского района

Он является абсолютным чемпионом Якутии, одним из первых мастеров спорта международного класса по мас-рестлингу. Глава администрации Томпонского района Яков Степанов вручил Сергею Фролкину знак Почетного гражданина района.

Высокого звания именитый спортсмен удостоился за вклад в развитие физической культуры и спорта района. Сергей Фролкин на всех крупных соревнованиях представляет не только Россию, Якутию, но и родной Томпонский район.

Сергей Фролкин работает заместителем директора Центра культуры и спорта “Алроса” в поселке Хандыга. В разные годы Почетными гражданами Томпонского района из спортсменов становились мастера спорта СССР по вольной борьбе, тренеры Михаил Дмитриевич Аммосов, призер чемпионата мира среди ветеранов Юрий Гаврильевич Васильев, мастер спорта СССР международного класса по вольной борьбе Михаил Протопопов, трехкратный чемпион мира по кик-боксингу Иннокентий Макаров, двукратный чемпион мира по вольной борьбе, депутат Ил Тумэна РС (Я) Виктор Лебедев, мастер спорта РС (Я) по мас-рестлингу Афанасий Саввин, чемпион мира среди ветеранов по пауэрлифтингу Александр Скрыбыкин. Теперь их ряды пополнил мастер спорта международного класса по мас-рестлингу Сергей Фролкин.

Евдокия Неустроева, "Томпонский вестник"

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости