Первый населенный пункт – с. Майя Мегино-Кангаласского улуса.

Управление по физической культуре и массовому спорту Республики Саха (Якутия) совместно с Министерством по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) запустили на официальном ютуб канале Управления проект «Спортивная жизнь в сельских поселениях». Он будет освещать спортивную жизнь в сельской местности, и раскрывать секреты правильной тренировки с профессиональными тренерами. 

Первый населенный пункт – с. Майя Мегино-Кангаласского улуса. Глава муниципального образования Дмитрий Тихонов рассказал о спортивной жизни наслега, а тренера по видам спорта и общественники поделились своими планами. 

«В населенных пунктах проживают активные и креативные инструкторы спорта и общественники, которые продвигают здоровый образ жизни и физическую культуру на местах. Также отмечу, что очень многое зависит от настроя самих глав муниципальных районов. Как показывает многолетняя практика, где глава поддерживает спорт, там создаются все необходимые условия для развития массового спорта.

В следующем выпуске мы расскажем про спортивную жизнь с. Дирин Чурапчинского улуса – победителей республиканского онлайн конкурса видеороликов «Здоровый наслег», - сказал руководитель Управления по физической культуре и массовому спорту Республики Саха (Якутия) Арнольд Мохов. 

Смотрите спортивную жизнь с. Майя:

По федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» Якутия в 2024 году должна достичь 55% систематически занимающихся физической культурой и спортом. 

Пресс-служба Минспорта Якутии 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости