К возобновлению работы спортивных сооружений в штатном режиме готовятся во всех городах и селах республики

Об этом сообщил министр по физической культуре и спорту республики Иннокентий Григорьев. Он также напомнил о необходимости соблюдения санитарно-гигиенических ограничений.

«Во всех городах и муниципальных образованиях республики ведется работа по возобновлению работы спортсооружений в штатном режиме, где главные условия остаются прежними – соблюдение санитарно-гигиенических ограничений норм и дистанции. Кроме того, наполняемость объекта должна составлять не более 50 процентов от общего числа посетителей», — отметил Иннокентий Григорьев.

Напомним, сегодня глава Якутии Айсен Николаев подписал изменения в Указ от 1 июля 2020 г. № 1294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Саха (Якутия) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», который позволяет с 1 марта 2021 года возобновить работу спортивных залов, крытых манежей, лыжных баз, крытых ледовых катков, спортивно-досуговых организаций для занятий граждан физической культурой и спортом.

В указе также поясняется, что разрешены тренировочные занятия по программам дополнительного образования и спортивной подготовки, а также работа центров тестирования Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» для сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

При этом Минспорт Якутии напоминает, что спортивные мероприятия проходят при пустых трибунах, без зрителей до выхода особого распоряжения.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) объекты спорта, тренировочные занятия и спортивно-досуговые мероприятия разрешаются только при условии соблюдения Методических рекомендаций «МР 3.1/2.1.0192-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах). Методические рекомендации», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 4 июня 2020 года.

ЯСИА

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости