AV0A3905 Copy

Атлеты Якутска отметили День физкультурника ежегодным фестивалем силовых видов спорта.

Соревнования проходили по различным дисциплинам, в которых участники должны были продемонстрировать не только силу своего тела, но и духа.

В первой половине дня состязания прошли в таких дисциплинах, как упражнения по становой тяге, народному жиму лежа, армрестлингу, армлифтингу, силовому экстриму, максимальному подъему на бицепс.

AV0A3935 Copy

За главные награды фестиваля поборолись всего 70 человек, а это не только мужчины, но и женщины. Таким образом, 18 комплектов медалей достались сильнейшим.

Экстрим

В категории свыше 100: 1м. Иванов Евгений (Намцы), 2м. Шорохов Михаил

В категории до 100: 1м. Кондаков Игорь, 2м. Винокуров Александр, 3м. Стручков Юрий

В категории до 80:1. Аркадьев Дьулустан, 2. Иванов Сергей (Покровск), 3. Румянцев Семен

Народный жим: 1: Алимбетов Тахир, 2: Стручков Юрий, 3: Габышев Максим

Становая тяга профи:  до 85 :1: Чомчоев Игнатий, 2: Аркадьев Дьулустан, 3: Алексеев Артём

Свыше 85: 1. Габышев Максим

Становая тяга девушки:1. Севрюк Ирина, 2. Филяр Екатерина (Нерюнгри)

3. Бурлова Елена

Народный жим девушки:1. Филяр Екатерина 2. Мегежекская Александра

3. Бурлова Елена

AV0A3877 Copy

AV0A3922 Copy

В вечерней части фестиваля прошел пляжный бодибилдинг. Участники продемонстрировали идеальные рельефы своего тела. В числе первых оказался Сергей Буслов, за ним второе место занял Вячеслав Слепцов, который является «Мистером Якутском-2015», на третьей позиции пьедестала почета Денис Лобода.

Среди девушек в номинации «фитнес-бикини» лучшей оказалась Светлана Беляева, второе место у Евгении Гоголевой и третье у Натальи Бердник.

«Фестиваль силовых видов спорта в Якутске собрал рекордное количество зрителей. Объединив усилия нескольких спортивных федераций, получилось повысить массовость. Мы уже в течение нескольких лет проводим летний Фестиваль силовых видов спорта совместно с Федерацией армспорта Якутии. Это плодотворно влияет на развитие всех федераций и повышает массовость этого фестиваля. Люди, пришедшие посмотреть на армспорт, заодно увидят и пауэрлифтеров и наоборот. Я думаю, что количество зрителей увеличилось и из-за того, что в этом году турнир решили проводить не на пляже, а на Комсомольской площади — одном из центральных мест города. Я доволен прошедшим фестивалем», - сообщил «Спорт Якутии» главный организатор мероприятия Александр Гренадеров.

AV0A3917 Copy

Стоит отметить, что фестиваль торжественно открыл министр спорта республики Михаил Гуляев. Главным судьей соревнований выступил специально приглашенный из Новосибирска десятикратный чемпион мира по пауэрлифтингу заслуженный мастер спорта по пауэрлитфингу Сергей Федосеенко.

Евдокия ЕФИМОВА,

фото автора

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Якутянка стала призером чемпионата по бодибилдингу «Самсон-47» в Краснодаре

Ирина Даниленко заняла второе место в категории «Фитнес-модель» на чемпионате…