sY tiyL3MfI

Президент федерации пауэрлифтинга РС(Я) по версии WPC Виталий Данилов завоевал титул чемпиона США по безэкипировочному жиму и становой тяге!  

Во время нашего разговора Виталий находился в Лос-Анджелесе и с радостью согласился рассказать об особенностях заокеанского чемпионата.

- 6-9 октября в г.Портленде, штат Орегон (США), прошел чемпионат мира по пауэрлифтингу (по американской версии) «AMERICAN POWERLIFTING ASSOCIATION». Меня на чемпионат пригласили организаторы, как действующего обладателя Кубка Восточной Азии по жиму лёжа, где я зафиксировал 190 кг, и как представителя Федерации Якутии WPC. Сначала долго думал перед поездкой, были некоторые сомнения, но в августе принял твердое решение, что поеду и буду участвовать. Такой шанс может быть только раз в жизни!

rsxHynH QFU

 

Впечатлений от чемпионата море: музыка на всю округу, шумный и бойкий спортивный комментатор, толпы болельщиков – все это как на американских шоу, которые показывают по телевизору. Каждый твой выход встречают бурными аплодисментами, криками и поддержкой. Я участвовал в категории до 82,5 кг. После каждого зафиксированного веса подходили и говорили: «Good job man!» - что означает: «Хорошая работа!». Поэтому дискомфорта не чувствовал, наоборот, мне было легко выходить на помост и демонстрировать то, что умею. По итогам чемпионата я занял первое место в жиме и становой тяге и был награжден именной путевкой на чемпионат мира по пауэрлифтингу по версии WPC, который пройдет 7-13 ноября в г.Батон Руж, штат Луизиана.  

y1CCcmx-Qv4

 

Открыл для себя много нового, узнал о совершенно других методиках тренинга и тренировок, познакомился с опытными лифтерами из Канады, Украины, Филиппин, Штатов и других стран. Здесь очень любят и почитают силовые виды спорта, поэтому нетрудно было найти общую тему для разговоров. Сейчас отдыхаю, наслаждаюсь и скоро поеду в г.Батон Руж. 

nlTqqCUrgc0

 

Передаю всем знакомым и друзьям пламенный привет и хочу поблагодарить моего близкого друга и коллегу по цеху Семена Румянцева! Спасибо, Семен, за поддержку и помощь!

Саина ШЕЛОМОВА

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

В исправительной колонии № 6 состоялся хоккейный турнир

Команды осужденных сыграли в популярный хоккей с мячом «на валенках»