Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Новости

Братья Копыловы, боксер Дьяконов и лыжник Никита Крюков вошли в олимпийскую программу «Токио-2020»

IMG 4931

В список не попали Лебедев, Пономарев, Поисеев и лучницы Тимофеева и Устинова

Sportyakutia.ru На завершившейся Коллегии Министерства спорта Республики Саха (Якутия) члены Коллегии утвердили список спортсменов и тренеров для включения в мероприятия Государственной целевой программы по подготовке спортсменов к XXXII летним Олимпийским играм 2020 года в Токио (Япония), проводимых за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в 2017 году.

cs-tokyo-2020-olympics-logo-identity-design-1

Всего на предстоящий 2017 год в эту программу вошли восемь спортсменов. Любопытно, что в списке не оказались чемпион России по вольной борьбе Виктор Лебедев и Егор Пономарев, призер чемпионата Европы Руслан Поисеев, лучницы Кристина Устинова (Тимофеева) и Розалина Тимофеева.

IMG 0049

Члены Коллегии выслушали информацию директора Школы высшего спортивного мастерства Александра Игнатьева и утвердили список спортсменов, попавших в олимпийскую программу. При этом зампред правительства РС(Я) Михаил Гуляев попросил рассмотреть возможность включения в этот список спортсменов по стрельбе из лука Кристины Устиновой и Розалины Тимофеевой, а также молодого лыжника Александра Клуген. Директор Училища олимпийского резерва Алексей Филиппов предложил членам Коллегии в будущем создать специальную комиссию, которая бы могла бы рассмотреть всех кандидатов в олимпийскую программу, а лишь потом выносить на утверждение перед Коллегией.

IMG 0060

«Что касается борцов Егора Пономарева и Ньургуна Скрябина, то они выступают в неолимпийских весовых категориях. Виктор Лебедев проходит восстановительные мероприятия, он еще не обозначил, будет ли продолжать карьеру. Это все зависит от тренеров и него самого. Если он решит дальше выступать на большом ковре, мы включим его в программу», — отметил директор Школы высшего спортивного мастерства Александр Игнатьев.

Директор ШВСМ также добавил, что Государственная целевая программа подготовки олимпийцев к Токио-2020 может меняться с учетом выступлений спортсменов в календарном году. Так, что спортсменам не попавшим в этот список, предстоит доказывать свои высокие амбиции на спортивных аренах в будущем 2017 году.      

Список спортсменов, вошедших в олимпийскую программу:

1355369540 2012-12-13 111556

Лыжные гонки

-          Крюков Никита, заслуженный мастер спорта, тренер Юрий Каминский

Вольная борьба 

-          Лазарев Айаал, мастер спорта международного класса, тренер Иван Сивцев

-          Рассадин Виктор, мастер спорта международного класса, тренер Иван Дмитриев

-          Петр Копылов, кандидат в мастера спорта, тренер Яков Филиппов

-          Алексей Копылов, кандидат в мастера спорта, тренер Яков Филиппов

Бокс

-          Василий Егоров, заслуженный мастер спорта, тренер Артур Пахомов

-          Айтал Дьяконов, мастер спорта, тренер Владимир Павлов

Легкая атлетика

-          Сардана Трофимова, мастер спорта международного класса, тренер Татьяна Жиркова

 

В программу подготовки к Паралимпийским играм-2020 попали бронзовый призер чемпионата мира по пауэрлифтингу Владимир Балынец, чемпионка мира по стрельбе из лука Степанида Артахинова, серебряный призер чемпионата Европы по волейболу сидя Алена Дмитриева.

Сборная России по вольной борьбе по сурдлимпийской программе определится после чемпионата страны, который пройдет в Якутске. В программу подготовки борцов вошли: многократный чемпион страны Сергей Николаев, серебряный призер чемпионата Европы Владимир Бородин, двукратные чемпионы России Валерий Чемпосов и Василий Стрекаловский.

Подготовку к Играм также будут проходить чемпионка мира по пулевой стрельбе Евдокия Каторгина, бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо Григорий Басыкатов. Сурдлимпийские игры пройдут в следующем году в Турции.

Sportyakutia.ru

AVRORABANNER
Комментарии  
CEP}I{AHTuK
0 #1 CEP}I{AHTuK 16.12.2016 14:36
Удачи поцыкам!
Мин ди мин
0 #2 Мин ди мин 18.12.2016 11:31
Никита крюков наш что ли??? Почему наши левого человека спонсируют???????
Добавить комментарий
   

Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети