Турнир памяти Алексея Никифорова и Игоря Сивцева стартует в эту субботу

20 июля любители зрелищных поединков станут свидетелями интересных противостояний с участием бойцов из Якутии, Хабаровска, Биробиджана, а также Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Один из ведущих клубов республики по смешанным единоборствам «Sakha Wrestling MMA» совместно с министерством молодежи Якутии и поддержке федерации современного панкратиона MFP организует турнир, посвященный памяти рано ушедшим из жизни известным спортсменам Алексею Никифорову и Игорю Сивцеву.

Как рассказал корреспонденту «Спорт Якутии» руководитель клуба Иван Охлопков, на арене дворца спорта «50 лет Победы» пройдет 10 боев. Соревнования будут проводиться по правилам профессионального панкратиона и несколько боев пройдут в любительском ММА. Главным поединком вечера станет встреча чемпиона Якутии по смешанным единоборствам и боевому самбо, призером Дальнего Востока по ММА из Чурапчи Григорием Барашковым и экс-чемпионом мира по кик-боксингу из Хабаровска Вадимом Рязановым.

Титулованный гость из соседнего региона – старший брат известного бойца Евгения «Bad Boy» Рязанова, на счету которого немало титулов и громких побед. Вадим вернулся в спорт в прошлом году, приняв участие на турнире «Молодая кровь» в Хабаровске. До этого он пять лет находился в колонии, так как был осужден за разбойное нападение, но, выйдя на свободу, переосмыслил события последних лет и выбрал спорт в качестве дальнейшего пути.

— Да, 5 лет был в тюрьме, и ни для кого это не секрет. Свое наказание я понес, решил вернуться в спорт. Хотя скоро уже 31 год, но я понемногу начинаю тренироваться. Надеюсь, мне хватит сил и желания. Что делал за решеткой? Пил чай, читал, размышлял о жизни. На самом деле в нашем лагере была возможность играть в баскетбол, футбол, поддерживать форму. Можно было заниматься, — рассказал сайту dvnovosti.ru тогда Вадим Рязанов.

Интерес среди болельщиков вызовет также бой  известного в недавнем прошлом мас-рестлера, чемпиона и призера республики и России Геннадия Борисова из Амги с бойцом из Кыргызстана Зубайром Захирджоновым. Один из самых ярких и прогрессирующих атлетов Якутии Узаир Абдураков из Хандыги встретится с гостем из Узбекистана Боходиром Куранбаевым. Вернувшийся недавно из Улан-Удэ с победой на турнире по современному панкратиону Андрей Лаптев вновь выйдет в клетку и проверит на прочность Халика Лотипова из Таджикистана. Еще один зарекомендовавший себя боец из Якутии Октябрин Яковлев будет биться с биробиджанским спортсменом Сергеем Шепета.

На турнире в Якутске также будут известные приглашенные гости. Одним из них станет действующий боец ММА, чемпион мира и Европы, президент Федерации смешанных единоборств Москвы Шамиль Абдулаев. В ложе почетных гостей будут и представители одного из самых успешных промоушенов России «Fight Nights», с которым у клуба «Sakha Wrestling MMA» давние дружеские связи.

Традиционное шоу с взвешиванием спортсменов пройдет в пятницу, 19 июля на площади Ленина, соревнования начнутся в 18:00 в субботу во дворце спорта «50 лет Победы».

Турнир по современному панкратиону и любительскому СБЕ ММА «Iron League» памяти Алексея Никифорова и Игоря Сивцева, 20 июля, Якутск

  1. Иванов Дмитрий (Якутск) – Дмитриев Петр («Sakha Wrestling MMA», Верхневилюйск ), 66 кг
  2. Сергей Аврамчук (Якутск) –Титаренко Максим (Якутск), 88 кг
  3. Баишев Михаил (СК «Триумф», Мегино-Кангаласский) – Егоров Быйаман («Sakha Wrestling MMA», UF, Оймякон ), 66 кг
  4. Прокопьев Айсен (СК «Триумф», Якутск ), Павлов Гаврил («Sakha Wrestling MMA», UF, Оймякон), 57кг
  5. Сафаров Маруф («Sakha Wrestling MMA», UF, Якутск ) 70 кг.
  6. Захирджонов Зубайр (Кыргызстан) – Борисов Геннадий («Sakha Wrestling MMA», UF, Амга), 70 кг
  7. Лотипов Халик (Таджикистан) – Лаптев Андрей («Sakha Wrestling MMA», UF, Якутск), 61 кг
  8. Шепета Сергей (г.Биробиджан) – Яковлев Октябрин («Sakha Wrestling MMA», UF, Якутск), 64 кг
  9. Куранбаев Боходир (Узбекистан) – Абдураков Узаир («Sakha Wrestling MMA», UF, Томпонский), 78 кг
  10. Рязанов Вадим (г.Хабаровск) – Григорий Барашков («Sakha Wrestling MMA», UF, Чурапчинский), 71 кг

222345

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

#Новости