Турнир UFC 240 завершился в канадском Эдмонтоне без сенсационных результатов. Итоги очередного ивента под эгидой UFC — в материале РИА Новости.

Холлоуэй защитил титул

В главном бою вечера американец Макс Холлоуэй встретился с соотечественником Фрэнки Эдгаром. На кону стоял чемпионский пояс в полулегком весе, принадлежавший Холлоуэю.

Бойцы провели в октагоне максимальные пять раундов, существенно большую часть времени пребывая в стойке. По ходу поединка был совершен лишь один тейкдаун: в третьем раунде от Эдгара. Однако это не помогло экс-чемпиону UFC в легком весе перехватить инициативу.

Холлоуэй был точнее и убедительнее, вследствие чего судьи единогласно отдали ему победу (50-45, 50-45, 48-47). 27-летний боец продолжает доминирование в полулегком дивизионе, где он выиграл уже 14 боев подряд.

Сайборг сделала свой ход

Напряжение вокруг Крис Сайборг и UFC относительно будущей карьеры бразильянки и ее реванша с Амандой Нуньес было одной из главных составляющих нового турнира. На нем 34-летняя спортсменка сделала все положенное со своей стороны, победив Фелицию Спенсер.

В ярком ударном противостоянии канадка старалась противопоставить максимум своих возможностей более именитой сопернице. Однако преимущество Сайборг было очевидным. По итогам трех раундов судьи единогласно встали на сторону бразильянки (30-27, 30-27, 30-27), которая отдала должное Спенсер и даже отметила первое рассечение в карьере.

"Я фокусировалась на этой победе, но, конечно, хочу биться с Амандой (Нуньес). Я попросила реванш сразу после поражения. Пусть мои менеджеры обсуждают это с UFC", — сказала Сайборг о своем будущем.

Царукян впервые победил в UFC

carukyan pobedil olivera 240

Армяно-российский боец Арман Царукян хорошо зарекомендовал себя перед промоушеном и получил бой в главном карде номерного турнира при единственном проигранном поединке в UFC. В Эдмонтоне 22-летний спортсмен смог закрыть свое поражение от Ислама Махачева.

Его бой с другим легковесом Оливье Обином-Мерсье продлился все три раунда, и удачные эпизоды были у обоих участников. Канадцу удалось несколько качественных попаданий, но развить их он не сумел. Одним из ключевых эпизодов стал момент третьего раунда, когда Обин-Мерсье при попытке броска сам упал на настил, фактически отдав инициативу Царукяну. По итогам боя рефери единогласно присудили победу армяно-российскому бойцу (29-28, 29-28, 29-28), для которого она стала первой в UFC.

"Не очень красиво и ярко победил, но главное - результат. Буду работать дальше в этом направлении. С каждым боем мы будем расти и не допускать ошибок", — сказал Царукян после победы.

Бонусы и другие итоги

Задвинутый в тень поединок наилегчайшего дивизиона между Александрой Пантойей и Дейвезоном Фигередо ожидаемо получился ярким. Судьи единогласно отдали победу Фигередо, а выступление спортсменов было признано "Боем вечера".

Также по 50 тысяч долларов получат обладатели бонуса за "Выступление вечера" Хаким Даводу и Джефф Нил. Даводу техническим нокаутом в третьем раунде победил Хошинори Хориэ, а Нил аналогичным способом во втором раунде финишировал Нико Прайса. В еще одном поединке основного карда Кристоф Джотко победил Марка-Андре Барио раздельным решением судей, выиграв второй бой подряд.

На следующих выходных главный ММА-промоушен вернется с турниром UFC on ESPN 5 в Ньюарке (США, штат Нью-Джерси). В главном поединке сойдутся полусредневесы Колби Ковингтон и Робби Лоулер. В рамках предварительного карда в октагоне должен был появиться россиянин Рамазан Эмеев, но он не получил визу в США. Теперь главным объектом внимания для российских болельщиков наверняка будет Антонина Шевченко, представляющая Кыргызстан и Перу.

Источник: Александр Бокулев, РИА Новости

Поделиться:

Добавить комментарий

#Конкурс

#Новости