В Монтевидео состоялся первый для Уругвая турнир UFC. Его завершал женский титульный бой, но яркость ивенту прибавили другие поединки.

Кунченко впервые проиграл

Алексей Кунченко подошел к своему третьему бою в UFC, имея 20 побед без единого поражения. Казалось бы, россиянин имел высокие шансы продлить успешную серию, так как его соперник Гилберт Бернс принял поединок на двухнедельном уведомлении.

Но бразилец не позволил оппоненту получить преимущество. Благодаря нескольким тейкдаунам Бернсу порой удавалось контролировать Кунченко, на что россиянин не смог ответить должным образом. В итоге судьи единогласно отдали два из трех раундов бразильцу, который с общим счетом 29-28, 29-28, 29-28 одержал третью победу подряд.

Кунченко этим поражением серьезно осложнил себе путь в полусреднем дивизионе UFC. Однако ставить крест на перспективах 35-летнего россиянина в промоушене точно не стоит.

Перри залил октагон кровью

Уже в предварительном карде один из боев получился кровавым. Раулиан Пэйва в первом раунде получил глубокое рассечение, вследствие чего врач остановил его поединок с Рожерио Бонторином.

Но это был только разогрев. Перед финальным боем турнира в октагон вышли бразилец Висенте Люке и американец Майк Перри и устроили жесткое шоу. С первых минут спортсмены действовали весьма активно, а в третьем раунде Люке нанес точный тяжелый удар коленом в голову.

Попадание привело к перелому носа Перри, которое ужаснуло многих любителей смешанных единоборств. Последние секунды поединка бойцы провели на настиле, который американец буквально залил кровью, как и своего соперника.

Столь зрелищный поединок разделил мнение судей. Победа досталась Люке (29-28, 28-29, 29-28), который укрепил свои позиции в наилегчайшем дивизионе. Оба атлета получат по 50 тысяч долларов в качестве бонуса за "Бой вечера".

Шевченко сохранила титул

Главный поединок турнира получился не слишком ярким, тем более на фоне битвы Люке и Перри. От Валентины Шевченко многие ждали досрочной победы в бою с Лиз Кармуш, но зрители получили все пять раундов.

Действующая чемпионка не форсировала события, но уверенно контролировала ритм и ход поединка. В третьем раунде Шевченко серией ударов смогла сбить Кармуш с ног, однако развить эту комбинацию не удалось. По истечении пяти раундов сомнений в победе Валентины не было, и судьи оказались единогласны в своем решении (50-45, 50-45, 50-45).

А дальше последовала речь Шевченко на двух языках и ее фирменная победная лезгинка на фоне флагов Кыргызстана и Перу.

"Что дальше? Я жду всех в октагоне. Неважно, это Аманда Нуньес (чемпионка легкого и легчайшего дивизионов) или кто-то еще. Я готова драться", – заявила Валентина.

Учитывая частоту поединков Шевченко, можно не сомневаться, что она вновь появится в октагоне весьма скоро.

Остальные

Среди других боев турнира стоит отметить выступление Волкана Оздемира и Илира Латифи. Оба бойца подошли к поединку, имея позиции в топ-10 полутяжелого дивизиона. Обоим необходимо было закрывать поражения.

Сделал это Оздемир, в конце второго раунда нокаутировавший соперника. Швейцарец победил впервые с июля 2017 года и прервал серию из трех поражений подряд. Приятным дополнением к этому для Оздемира стал бонус в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера".

Второй такой бонус получила Вероника Маседо. Ее бой с Полианой Вианой открывал турнир и завершился уже на второй минуте первого раунда после красивого болевого приема. Красотка из Венесуэлы закрыла серию из трех поражений и одержала первую победу в UFC.

Теперь промоушен вернется в США, и болельщики находятся в ожидании турнира UFC 241, который состоится через неделю в Анахайме. Бои Энтони Петтиса и Нейта Диаза, Йоэля Ромеро и Пауло Косты, исторический реванш Дэниэля Кормье и Стипе Миочича – будет интересно.

Александр Бокулев, РИА Новости

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости