В Якутске состоялась пресс-конференция с участием нового чемпиона организации MFP Узаира Абдуракова и ведущих бойцов республики

Во встрече с журналистами руководитель клуба Sakha Wrestling MMA Иван Охлопков также рассказал о перспективах развития смешанных единоборств в Якутии.

Открывая пресс-конференцию, первый замминистра спорта Семен Чердонов поздравил всех любителей единоборств республики с радостным событием – завоеванием якутским бойцом Узаиром Абдураковым пояса чемпиона организации MFP.

Руководитель спортивного ведомства республики отметил, что смешанные единоборства по вертикальной прогрессии развиваются во всем мире, а каждая победа в таком тяжелом и жестком виде спорта приходит через огромный труд. Он сравнил современных бойцов ММА, которые входят в клетку, с гладиаторами. Семен Чердонов также отметил плодотворную работу тренера, менеджера, руководителя клуба в одном лице – Ивана Федоровича Охлопкова, который вносит большой вклад в развитие спорта нашей республики. От имени министерства по физической культуре и спорту РС(Я) он вручил грамоту спортсмену и благодарственное письмо его тренеру.

IMG 8351.JPG 1

Иван Охлопков рассказал журналистам, что к титульному бою его подопечный готовился почти три месяца. Тренировочный лагерь Узаир Абдураков проводил на спортивной базе ЦСП «Триумф» в Якутске, а также в Дагестане, где боец получил большой объем необходимой нагрузки и имел возможность провести подготовку с сильными спарринг-партнерами.    

«Я рад, что этот пояс наконец-таки привезли в Якутск. Узаир Абдураков провел отличный бой с сильным соперником. Выиграл в первом раунде, без вопросов. Теперь бойца рекорд 12-0. Хочу отметить, что его противник Илья Гаджей был намного крупнее нашего бойца, и он не смог согнать вес перед боем. Титульный поединок был на грани срыва, но в итоге в последний момент мы нашли компромисс и провели этот бой», - добавил тренер.

Менеджер также добавил, что в ближайшее время несколько якутских бойцов, в том числе ведущие спортсмены клуба Борис Федоров, Игнатий Андросов и возможно Октябрин Яковлев и Григорий Барашков готовятся к турнирам различного уровня. Иван Охлопков рассказал журналистам о разработке интересного проекта в Якутске. Приблизительно в феврале будущего года в ЦСП «Триумф» может состояться турнир с участием лучших бойцов Якутии.

IMG 8377.JPG 1

Сам же чемпион MFP Узаир Абдураков на пресс-конференции выглядел очень свежим и охотно ответил на различные вопросы представителей средств массовой информации. «Спорт Якутии» представляет вашему вниманию самые интересные из них:

IMG 8417

 «Я очень рад, что выиграть титул и пояс чемпиона. Ради этого долго готовился и шел к нему. Теперь надо двигаться дальше, вперед».

***

«Боялся ли я поиграть и испортить статистику? Нет. В нашем виде спорта произойти может все, что угодно. Победы и поражения идут рядом. Так что за «ноль» я не держусь. Это не страшно».  

***

«У меня нет определенного стиля. Я могу побороться, если надо, а могу подраться и в стойке. Но этого недостаточно. Надо выйти на такой уровень, чтобы овладеть в совершенстве всеми видами единоборств».

***

«Я не стараюсь подражать Хабибу Нурмагомедову, но, как боец, он делает очень правильные вещи в клетке. И этому я стараюсь учиться на тренировках и в боях. Например, тому, как он изматывает соперника в партере, расходуя его силы».

***

«У нас в Якутии есть сильные бойцы, которые могут проявить себя в будущем. Это Борис Федоров, Игнатий Андросов, Октябрин Яковлев, Геннадий Борисов и еще несколько ребят».

***

«Каждый боец хочет драться в UFC, и я не исключение. Верю и надеюсь, что двигаюсь в правильном направлении. Но торопиться, мне кажется, тоже не стоит. У меня в конце 2019-го или в начале 2020 года предстоит защита пояса в MFP. Кроме того, есть варианты хороших боев и в Fight Night. Недавно мы заключили контракт с японским менеджером. Пока ждем информацию…».   

***

«9 ноября в Москве наш земляк Григорий Попов проведет второй бой в UFC. Его соперник обладает черным поясом по джиу-джитсу, он хороший грепплер. Прогнозов делать не буду, но желаю Григорию только удачи в этом бою! Ему победа будет очень нужна».

Александр ПОСЕЛЬСКИЙ, Sportyakutia.ru

Фото Ивана Лыткина-ТИИТ. 

IMG 8409

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости