Спортсмен ответил на вопросы фанатов и пообещал, что продолжит профессиональную карьеру

26 января 2020 года боец UFC, чемпион мира по тайскому боксу Григорий Попов провел благотворительный вечер в помощь участнику Великой Отечественной войны Гари Хисмутову, многодетной семье Татариновых, у которых в пожаре погиб отец и сгорел дом, Автономной некоммерческой организации людей с инвалидностью «Феникс» Хангаласский улус. Официальный партнер проекта - ломбард цифровой техники «B SMart». Об этом сообщает пресс-служба Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского.

Вечер украсили самые звезды якутской эстрады: Байбал, Геннадий Семенов – Ураанхай, танцевальная группа ZavoD, этнофольклорный ансамбль «Өрөгөй», руководитель Василий Старостин – Мэҥун.

На встречу с кумиром пришли настоящие фанаты. Несмотря на поздний час и морозную даже для Якутска погоду (- 48 градусов), поклонники первого из Якутии бойца UFC не могли пропустить долгожданную встречу. Дом дружбы народов им. А.Е. Кулаковского, где проходило мероприятие, стал огромной фан-зоной.

Было задано много вопросов. Боец самой престижной организации в мире смешанных единоборств рассказал, что следующий бой будет после того, как полностью восстановится сломанный нос. «В UFC система такая — допустим, ты подписываешь контракт на четыре боя, но могут уволить сразу после первого поражения. Конечно, хочется уйти с победой. Но если и уволят, то буду выступать в других организациях, здоровье позволяет. Сейчас моя главная цель — открыть свой клуб и начать тренировать молодежь. Мечтаю, чтобы Республика Саха была узнаваемой на международных аренах».

фо 2

Также фанаты интересовались какую музыку слушает спортсмен (Цой, «Сектор газа», Тальков), любимые блюда (из якутской национальной кухни – потроха), первым и единственным тренером Григория является Иван Решетников, он из села Булгунняхтах Хангаласского улуса. «Более десяти лет я тренируюсь самостоятельно, тем не менее, все мои бои, титулы, медали – благодаря Ивану Владимировичу. Если бы не его вклад в меня, не было бы меня», - уверен Попов.

По словам спортсмена, у всех есть возможность попасть в UFC, главное пахать и тренироваться, тогда и можно достичь вершины. Встреча прошла в теплой обстановке, спортсмен раздал автографы и сфотографировался с каждым болельщиком.

Организаторы выражают слова благодарности каждому, кто принял участие в проекте, ведь вырученные средства от продажи билетов были направлены на доброе дело. Так, Григорий Попов вручил сертификат на бытовую технику Гари Хисмутову, участнику Великой Отечественной войны. Гари Камалович воевал на Восточном фронте в звании рядового. Родился в 1925 году в Татарстане. На фронт призван в 18 лет, в декабре 1944 года. В том же году году полк Хисмутова отправили во Владивосток, где он и встретил долгожданную победу. Также спортсмен передал десять тысяч рублей и сертификат от магазина «B SMart» Ирине Татариновой. В ночь с 1 на 2 декабря 2019 года в селе Хатассы сгорел ее дом, погиб муж. Дом был построен в 2017 году. В ту ночь Ирина с детьми ночевали у родственников, а отец остался дома. Возгорание началось из-за печной трубы. Мужа спасти не удалось. Ирина работает в детском саду поваром, у нее трое детей. Автономной некоммерческой организации людей с инвалидностью «ФЕНИКС» Попов подарил телевизор, учредитель организации Сергей Владимиров передал помощь Ирине Татариновой.

Благотворительный вечер посвящен Году памяти и славы в Российской Федерации, Году патриотизма в Республике Саха (Якутия).

фо 19фо 19фо 19фо 19фо 19фо 19фо 19фо 19

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости