Для нас он всегда будет первый

Первый боец из Якутии, который выступал в организации UFC, больше не получит боев в самом известном турнире по смешанным единоборствам. Об этом сообщает MMAJunkie.

Дебют Григория Попова в UFC состоялся в июне 2019 года. Якутянин выступил на турнире UFC 238, досрочно проиграв экс-претендену на титул Эдди Уайнленду. В ноябре Попов бился в предварительном карде турнира UFC в Москве. В равном поединке он уступил раздельным решением судей Дэйви Гранту.

После двух неудач в UFC приняли решение прекратить сотрудничество с 35-летним спортсменом. Всего в смешанных единоборствах боец легчайшего веса провёл 17 поединков, победив в 13 из них и 4 раза проиграв. Несмотря на то, что нельзя назвать успешным дебют Григория Попова в сильнейшей лиге мира, он останется в истории спорта Якутии как первый боец в UFC.

На недавней встрече со своими поклонниками в Якутске Григорий Попов отметил: «В UFC система такая — допустим, ты подписываешь контракт на четыре боя, но могут уволить сразу после первого поражения. Конечно, хочется уйти с победой. Но если и уволят, то буду выступать в других организациях, здоровье позволяет. Сейчас моя главная цель — открыть свой клуб и начать тренировать молодежь. Мечтаю, чтобы Республика Саха была узнаваемой на международных аренах».

Также в UFC приняли решение отчислить Джуниора Албини, Калиндру Фариа, Брендона Дэвиса, Бена Сондерса, Натана Коя, Дэниела Шпитца и Сон Джин Суна.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Сэмэндэс
0 Сэмэндэс 12.02.2020 11:34
Пахай. Тренердыы барар буолла
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Вервил
0 Вервил 12.02.2020 21:47
Гриша бэйэтин дьыалата буоллага ди того манна суруйагыт аьайдар! Дьон хомолтотун сонун оносто олорор дьиикэйдэргитий!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости

Турнир «Буучугурас-2020» в видеоблоге Максима Тихонова-Gelixmax

Полуторачасовой видеосюжет прошедшего в Верхневилюйске турнира по хапсагаю
reklama sportt