На счету сборной Якутии 8 медалей

7-8 марта в Хабаровске состоялись чемпионат и первенство дальневосточного федерального округа по смешанным единоборствам. Бойцы из Якутии завоевали 8 медалей соревнований и замкнули тройку сильнейших команд из 9 регионов. Первое место у сборной Приморского края, на втором – хозяева турнира.

Чемпионом Дальнего Востока в весе до 61,2 кг стал уроженец Таттинского улуса, представитель клуба «Sakha Wrestling MMA» Федор Огоюкин. Победитель и призер международных турниров по бразильскому джиу-джитсу провел три боя и все три завершил досрочно в первом раунде.

«Если честно даже не ожидал, что на чемпионате Дальнего Востока будет столь сильная конкуренция. Видно, что уровень бойцов очень высокий. Несмотря на то, что мне удалось выиграть поединки в первых раундах, все бойцы оказали мне достойное сопротивление. Бои прошли очень сложно для меня, подготовка и в стойке и в грэпплинге моих соперников была отличной, - отметил в интервью «Спорту Якутии» Федор Огоюкин.

6297afcf 7350 49d1 9d07 ff24632a53ff

- Особенно непростым был мой первый бой, где я встретился с одним из фаворитов турнира из Благовещенска. Он создал мне много проблем и в стойке и в партере. Но все же мне удалось на последних секундах первого раунда провести удушающий прием и сопернику пришлось сдаться. Второй поединок был с представителем Камчатки, которого я также выиграл на удушающем приеме. Я сбил соперника в партер лоу-киком, а затем забрал спину и смог одержать победу. В финале мне противостоял парень из Забайкальского края с хорошей школой вольной борьбы. Здесь мне также помог мой опыт в бразильском джиу-джитсу – я закинул «треугольник» в первом раунде и завершил бой досрочно».

Серебряным призером чемпионата в весе до 70 кг стал боец из Среднеколымского улуса Сергей Шарин. Якутянин также представлял клуб «Sakha Wrestling  MMA», он является борцом вольного стиля. «Сергей выступил очень достойно, он тоже провел три боя и был близок к золотой медали, - рассказал руководитель клуба «Sakha Wrestling  MMA» Иван Охлопков. – Первый бой Шарин выиграл на удушающем приеме во втором раунде, а во втором поединке досрочно победил техническим нокаутом. В финале Сергей тоже доминировал на протяжении всего боя, но совершил ошибку в партере и попался на удушающий прием. Мне бы хотелось, чтобы Федор Огоюкин и Сергей Шарин, которые будут защищать честь республики на чемпионате России, имели возможность подготовиться в конкурентных условиях на Кавказе или одном из регионов с хорошей школой смешанных единоборств. Будем искать такие возможности, ведь в этом году чемпионат пройдет в конце апреля во Владивостоке. Это хороший шанс заявить о себе для наших бойцов.

Что же касается выступления нашей сборной на Дальнем Востоке – результаты в принципе средние, хотя мы и стали третьими в общекомандном зачете. Надо отметить, что здесь были представлены 9 регионов, практически в каждом весе были по 10-15 бойцов. Так что конкуренция была действительно очень серьезная. Нам предстоит еще много работать, чтобы быть в первых рядах самых сильных школ Дальнего Востока».

Еще одно серебро в весе до 52 кг нашей команде принес Сандал Павлов из Амгинского улуса, представляющий клуб «Триумф ММА». Никита Лосев в категории до 83,9 кг и Александр Кузьмин в весе до 65 кг стали бронзовыми призерами. Среди юниоров две серебряные награды у Сарыала Федорова (48кг) и Исы Хамутаева (61,2кг), бронзу завоевал Вадим Корнилов в весе до 52 кг.

a5db06c1 1d95 4840 8e24 6968a94d4dbba5db06c1 1d95 4840 8e24 6968a94d4dbba5db06c1 1d95 4840 8e24 6968a94d4dbb

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости